Stadium y Lugones mantienen el pulso

Domingo 23 de enero de 2022
Manuel Pérez
Avilés

Empate entre los dos principales candidatos al ascenso en el Grupo I, en un partido intenso y con alternativas. El Stadium remontó el gol inicial del Lugones pero no pudo conservar su ventaja tras quedarse en inferioridad, igualando los visitantes a última hora desde el punto de penalti.

9 Chop     75'   2 7 Chus Jiménez ©       88' 2

13 Miguel (p.s.)           25 Rubén Martínez (p.s.)
6 Néstor Bustelo     70'   2 3 Raúl     67'   2
7 Ángel           6 Juan García     64'   2
10 Mass     84'   s.c. 17 Marzo     74'   s.c.
17 Manu Sánchez     75'   s.c. 19 Basualdo     78'   s.c.
22 Diegui           21 Lucas     64'   2
David Trancón Jonathan Sierra
Goles: 0-1 m. 34 Isra López; 1-1 m. 50 Omar; 2-1 m.58 Aramo; 2-2 m.88 Chus Jiménez (p.)
Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido en las bandas por Mier Rodríguez y Olivar Pintueles. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimocuarta jornada del Grupo I de Regional Preferente, disputado en el Juan Muro de Zaro ante unos 300 espectadores. Mañana soleada y fría. Terreno de juego en aceptables condiciones.

Dos firmes candidatos al ascenso a Tercera se veían las caras en el Muro de Zaro con mucho en juego. El Stadium en busca de dar un paso de gigante para asegurar la primera plaza y el Lugones con la victoria como premisa necesaria para estrechar el cerco sobre ese codiciado puesto de ascenso directo. Ambos tuvieron que conformarse con un punto en un encuentro equilibrado, sin apenas ocasiones pero entretenido y vivido con intensidad en una grada más animada de lo habitual.

Comenzó el partido con mucha disputa en la medular y pocas llegadas al área, los dos eran conscientes de la importancia de los puntos y el respeto mutuo marcó los minutos iniciales, como si de una final se tratase.

El primer acercamiento serio llegó rondando el cuarto de hora por parte local, Chop volvió a hacer gala de su pillería para llevarse un balón entre portero y defensa, pero con toda la portería para él tardó en rematar, desperdiciando una ocasión inmejorable.

La réplica visitante llegó cinco minutos más tarde, con un remate de cabeza de Borja despejado por Javi Menes en el palo corto, tras un lanzamiento de falta desde la derecha por parte de Huerta.

Del propio Huerta iba a nacer la jugada del gol que puso por delante al Lugones, el extremo ganó la línea de fondo por la izquierda y su pase atrás lo cazó Isra, armando rápidamente el remate para adelantar a los suyos a los 34 minutos.

El Stadium buscó la reacción antes del descanso, tratando de meterle más velocidad a su juego ofensivo, pero los avilesinos se mostraron imprecisos ante un rival que se encontró cómodo en ese tramo final de la primera mitad.

La segunda comenzó con dominio local, que se iba a traducir en dos zarpazos que voltearon el resultado por la vía rápida. En el 50, Aramo ponía un balón desde la izquierda tras un saque de esquina en corto y Omar Barro se elevaba más que nadie para peinar de cabeza y hacer el empate.

La igualada espoleó a los locales, que comenzaron a merodear con más frecuencia el área de un Lugones menos sólido que en la primera parte. Así, en el 58, en una de las faltas forzadas por los stadiumnistas en la frontal, Aramo se sacó un golpeo con la diestra que quitó las telarañas de la escuadra de la portería visitante. Golazo que ponía al Stadium por delante y aumentaba provisionalmente a 7 puntos su colchón en la cabeza de la tabla.

El Lugones adelantó líneas y movió el banco en busca de la reacción, que de primeras no llegó porque los locales controlaron bastante bien la situación, siendo los únicos que tiraron entre los tres palos hasta el minuto 70, con un lanzamiento de falta de Efrén que obligó a despejar de puños a Javi Doldán.

Todo cambió un minuto después, con la expulsión por doble amarilla del local Adri Marqués, tras dos acciones prácticamente consecutivas, quedando la duda de si en la primera el amonestado debió ser su compañero Javi.

El Stadium no tuvo más remedio que recular e intentó dormir el partido ante un Lugones que no inquietó en exceso pese a jugar con uno más. Los balones colgados al área fueron su principal recurso, y en uno de ellos, a dos minutos del 90, los defensas locales encadenaron varios despejes fallidos y permitieron a Huerta controlar en el área. Javi trabó al atacante y el árbitro vio claro el penalti, que ejecutó Chus sin titubeos, anotando su décimo gol de la temporada y salvando un punto para los visitantes.

No hubo tiempo para mucho más, quedando las cosas como estaban antes de empezar, cuatro puntos de ventaja para los avilesinos, eso sí, con una jornada menos por delante -quedan 24 puntos en juego- y el golaveraje particular a favor del conjunto sierense.

La particular “carrera de fondo” entre ambos tendrá continuidad el próximo fin de semana, con el Stadium afrontando un desplazamiento complicado a Tineo y el Lugones recibiendo al Tapia