Cris Rubio pone Ganzábal patas arriba

Domingo 23 de enero de 2022
Carlos Álvarez
La Felguera

Un gol del langreano en el añadido da los tres puntos a un Langreo "B" que suma seis puntos en cuatro días. El Vetusta, superado todo el choque, ya sólo saca dos puntos al segundo.

BANQUILLO   BANQUILLO
13 Pelayo Cerro (PS)           13 Sergio Riera (PS)
Andrés Hernández Jaime Álvarez
Goles: 1-0 min. 9 Rabii; 1-1 min. 16 René Pérez; 2-1 min. 91 Cris Rubio.
Árbitro: De la Puente González, asistido en las bandas por Valdés Fernández y Murias Amador. Delegación de Avilés.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 250 espectadores

Colista y líder se medían en el Nuevo Ganzábal. Partido trampa para un primer clasificado, el Real Oviedo Vetusta, que llegaba sumido en una mini crisis de resultados, que se terminó acrecentando en la mañana de hoy. No comparecieron los visitantes, con un Jaime Álvarez Díaz que se fue con un enfado tremendo del coliseo langreano.

Espoleados por la victoria en Valliniello del miércoles, y reforzados por los futbolistas que actúan normalmente en el primer equipo, así como las nuevas incorporaciones, salieron los de Andrés Hernández a por el partido desde el minuto uno. Pero, la primera opción fue para el Vetusta, en una buena jugada desde izquierda de Chus Ruiz que terminó con disparo duro que se fue alto por poco. Sólo dos minutos después, el primero. Recogió Rabii, que es buenísimo, en la zona izquierda del área, le hizo el ovillo a Viti Matovu, del que se fue tres veces en la misma acción, y la puso suavecita con el interior al palo largo rasa donde no pudo llegar Berto Hórreo. 1-0 arriba el Unión.

Respondió rápido el Vetusta, que creaba peligro a pelota parada, con sucesión de córners. En uno de ellos, René Pérez saltó poderoso en área pequeña para poner el empate. Tablas y bajón generalizado en la grada de Ganzábal. Empató el líder. La respuesta fue de Ajuchi, que la enganchó desde fuera del área de volea y el esférico salió cerquita del larguero. Siguió tímidamente el Vetusta, y en una internada de Viti, el "3" la puso atrás y David Iglesias se hizo un lío para finalizar. Antes del descanso, y otra vez en un saque de esquina, fue Chus Ruiz el que cabeceó arriba fuera. Descanso.

En la segunda mitad poco, muy poco o nada del Vetusta, todo lo contrario que el Langreo "B", que creció en el partido. Primero fue Ajuchi, con un disparo flojo que paró bien fácil Berto Hórreo, al que respondió Álex Cardero, el mejor del Vetusta, con un disparo desde fuera desviado. Nelson lo intentó para el filial langreano, pero su disparo también lo atrapó fácil Berto Hórreo. Pasaban muy pocas cosas, hasta el añadido.

En el noventa y uno, despropósito en la acción defensiva del Vetusta. Pelotazo largo del Unión, Cris Rubio que parte en la carrera desde campo propio absolutamente solo, sin ningún jugador carbayón a tres metros a la redonda. Berto Hórreo desconectado del resto en su área, y carrera a la gloria de Cris Rubio, que recorrió medio campo hasta el área para batir a un lado al meta del Oviedo. Locura en Ganzábal y el banquillo del Unión que se recorrió medio campo para celebrar un gol que daría tres puntos clave. Hay vida en Ganzábal.

Al final, seis de seis en cuatro días para los de Andrés, que se aferran a la categoría, mientras que el Vetusta, que llegó a sacar quince puntos al Sporting B, ya sólo dispone de una renta de dos sobre el filial sportinguista. Hay liga.