Pana sigue de dulce para el Langreo

Sábado 22 de enero de 2022
A.M.
Carballo (Coruña)

El delantero marcó el único gol del partido, mediada la segunda mitad. El encuentro estuvo igualado, pero el Langreo estuvo más cómodo y generó algo más de peligro.

0.- Bergantiños C.F.: Santi Canedo, Blas, Agullón, Antón Cocheiro, Escobar, Remeseiro, Yelco (Uxío, 76′), Uzal, Boedo (Cano, 66′), Chapu Brunet, Brais Martínez.

1.- U.P. Langreo: Adrián Torre, Cristian, Gonzalo, Jandro (Gabri Ajuchi, 86′), Juan López, Panadero, Lobato, Álvaro García, Junior, Ebea, Nacho García.

Árbitro: Mallo Fernández. Comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Marcos Remeseiro y Concheiro, y al visitante Cristian.

Goles: 0-1 m. 62 Panadero.

Incidencias: As Eiroas. Sintético.

El Langreo sumó un valioso triunfo que le permite encadenar una racha de dos victorias y un empate en los tres últimos partidos, que le acercan de nuevo a la sexta plaza. Nuevamente Pana, que ya marcó el pasado fin de semana en Leganés, fue determinante para el resultado final.

Se esperaba un encuentro parejo pero desde el inicio el Langreo tuvo algo más la pelota, aunque avanzado el primer tiempo equilibró las fuerzas el Bergantiños. Antes del descanso tan sólo cabe destacar un centro de Jandrín que no encontró a ningún compañero y un remate de Pana, a la salida de un córner, que se marchó desviado. El delantero sevillano vio como le anulaban poco después un gol por fuera de juego. La mejor oportunidad local llegó en el minuto 32, Álex Boedo se plantó en el área langreana y forzó un córner.

La igualdad continuó en la reanudación, hasta que Nacho García vio el desmarque de Pana que remató dentro del área, con poco ángulo, batiendo por alto a Santi Canedo y anotando el 0-1, que a la postre fue definitivo. El Langreo siguió presionando arriba y con gran intensidad, generando fallos en los jugadores del Bergantiños, que se precipitaban en exceso para llegar rápido al área rival.

A falta de 15 minutos para el final, volvían las imprecisiones locales y con ellas las ofensivas del Langreo, sobre todo por banda, que no dejaban respirar a los gallegos. En los últimos minutos del encuentro el Langreo gozó de las mejores ocasiones en busca del tanto que les asegurara la victoria. No lograba el Bergan organizar una jugada de peligro debido a la presión de los asturianos.

La mejor ocasión local llegó en el 90', tras un pase desde la derecha que no encontró rematador y que acabó con una contra langreana, pero sin puntería para sentenciar. El Langreo supo sufrir y se llevó tres valiosos puntos que le permiten seguir navegando por la zona tranquila.