El Ceares naufraga en Leganés

Sábado 22 de enero de 2022
Carlos González
Leganés

El filial pepinero arrolló al los cearistas en la primera mitad, donde consiguió tres goles en media hora. El Ceares jugó con diez desde el minuto 36 por la expulsión de David Blanco.

4.- C.D. Leganés 'B': Sergio Valero; Javi Rubio (David López 61'), David Alba (Cerrato 61'), Ofoli-Quaye (Samed 46'), Joserra; Cassio Jr., Óscar Coll (Iker 74'); Borona, Mourid, Álex, Diego García (Mario Rivas 46').

0.- U.C. Ceares: Kike Martínez; Abraham Ferreres, Sergio Orviz, David Blanco, Varo Álvarez, Héctor Zuazua (Pelayo Ríos 88'); Noe Fernández (Marcos Álvarez 46'), Prosi, Juan Carlos; Manu Medori (Aitor Elena 46')(Óscar Fernández 79') y Carlos Madeira (Juan Cueto 67').

Árbitro: Hernández Maestre. Comité andaluz. Amonestó al local Óscar Coll y a los visitantes Noé Fernández y Manu Medori. Expulsó con roja directa al visitante David Blanco, en el minuto 36.

Goles: 1-0 Óscar Coll 11'; 2-0 Óscar Coll 29'; 3-0 Diego García 31'; 4-0 Mario Rivas 48'.

Incidencias: Ciudad Deportiva. Terreno de juego de hierba natural en buen estado. Unos 300 espectadores.

El Ceares sigue negado a domicilio y esta tarde cayó goleado en su visita a un Leganés 'B' que sigue al alza. Los de Pablo Busto cedieron en la primera media hora de juego, en la que encajaron tres goles. Para colmo, perdieron a David Blanco en el minuto 36 por roja directa, tras cortar una jugada peligrosa de gol con un agarrón.

A pesar del resultado, el Ceares fue quien dispuso de la primera gran ocasión del encuentro. Manu Medori no acertó ante Sergio Valero, que despejó el potente remate del mediapunta venezolano. La respuesta local fue el gol de Óscar Coll, que conectó un zurdazo desde la frontal, sorprendiendo a Kike Martínez.

Antes de alcanzar la media hora de partido, amplió su ventaja el Lega B, Álex San Cristóbal puso un gran centro desde la izquierda hacía el segundo palo donde apareció de nuevo Óscar Coll para esta vez marcar con su pierna derecha. Tan sólo dos minutos después fue Diego García quien convirtió el 3-0. Aymane Mourid ganó la línea de fondo para asistir con un pase de la muerte al centrodelantero pepinero.

Con todo decidido, el Ceares sufrió un nuevo varapalo, esta vez en forma de expulsión, con casi una hora por delante, el central David Blanco cortó una jugada peligrosa con un agarrón que le costó la roja.

Tras el descanso, y con el duelo visto para sentencia, Carlos Martínez decidió dar entrada a Mario Rivas en lugar de Diego García y a Samed por Felix Ofoli-Quaye. El propio Mario Rivas establecería el 4 a 0 definitivo después de cabecear a gol un balón rechazado tras un disparo de Borona. En esta ocasión el espigado delantero contó con la ayuda del meta rival.

A partir de ese momento, los blanquiazules comenzaron a contemporizar el resultado, tocó y tocó alcanzando un pacto de no agresión con un Ceares que tampoco inquieto las inmediaciones de su adversario.

Los teyeros seguirán colistas una jornada más y ven como se complica cada vez más su permanencia en la categoría. La próxima semana recibirán en La Cruz de sábado (16:00 h.) al Bergantiños.