El Avilés cae en el añadido

Sábado 22 de enero de 2022
Manu Menéndez
Avilés

El Avilés se quedó a las puertas de puntuar ante el Racing en un serio partido de los de Azpiazu, que concedieron poco hasta el tiempo añadido, en el que llegaron los goles del triunfo cántabro.

Nacho Azpiazu Sergio Matabuena
Goles: 0-1 m. 37 Neco; 1-1 m. 79 Kike Meaurio; 1-2 m. 94 Mario Bastante; 1-3 m. 97 Jeremy.
Árbitro: González Cueto, asistido por Solís Camean y Morales Coria. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: La Toba II. Cesped artificial. 110 espectadores.

Avilés y Racing se veían las caras en la primera jornada de la segunda vuelta de la División de Honor juvenil. Los locales, sumidos en una mala dinámica de resultados, buscando la victoria que les saque de la zona de descenso. Por el contrario, los cántabros, terceros en la tabla, querían mantener esa posición de privilegio con Celta y Deportivo, por delante, y muy aventajados en la clasificación.

La primera mitad apenas tuvo ocasiones, con un Racing dominador de la pelota y un Avilés que, bien armado, trataba de salir a la contra con velocidad. La primera llegada de peligro del Racing, a los treinta y siete minutos, iba a acabar abriendo el marcador. Jeremy bajaba a recibir al centro del campo y, con un fantástico pase dejaba a Neco solo ante Diego Soto, al que superaba con facilidad para hacer el primero.

La segunda mitad no cambió su guion. El Racing siguió dominando la pelota y buscando pases a la espalda de la defensa avilesina, pero esta, bien plantada, concedía muy poco. Por otro lado, el bagaje ofensivo del Avilés fue nulo hasta el minuto setenta y nueve, cuando Kike Meaurio se encontró una pelota a treinta metros de la portería y, con un potente disparo, hace imposible la estirada de Álvaro, que no logra evitar el empate.

Sin embargo, cuando todo parecía acabar en tablas, una falta lateral iba a dar la victoria a los visitantes. Centro de Neco al primer palo y, Mario, tras un primer control, logra superar a Diego Soto por bajo para dar la victoria al Racing en el noventa y cuatro. Para abrir más la herida, Jeremy iba a hacer el tercer gol visitante en el noventa y siete, con una fantástica vaselina ante la que pudo hacer Diego Soto.

Nueva derrota para el Avilés que, pese a cuajar un partido bastante aceptable, vuelve a caer en los últimos minutos y se queda sin sumar ante uno de los gallitos de la categoría. Los de Azpiazu deben reaccionar cuando antes si no quieren que esta temporada se convierta en catástrofe.