El Covadonga coge oxígeno y
el Roces entra en la UCI

Sábado 22 de enero de 2022
Ramón Trapero

Los ovetenses consiguieron una trabajada victoria en un partido que tuvo un primer tiempo igualado y una segunda mitad donde el Covadonga fue superior.

9 Nico Essono         2 9 Osky Prada       28' 3
1 Nico (P.S.)           15 Fofana     77'   s.c.
5 Mario     81'   s.c. 18 Borja Noval
8 Cristian Rodríguez     58'   2 19 Félix
11 Eric Santín           24 Clovis
10 Menen     81'   s.c. 26 Sergio Parra     85'   s.c.
14 Rubio     70'   s.c. 30 Diego (P.S.)
15 Javi     70'   s.c.
Sergio Rodríguez Fermín Álvarez
Goles: 0-1 m. 28 Osky Prada; 1-1 m. 33 Edu Guerra; 1-2 m. 74 Pablo Naredo.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por González Hernández y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Noche gélida. Unos 100 espectadores, con abundante presencia de aficionados ovetenses.

El Covadonga se llevó un duelo atractivo, en el que ambos equipos tenían mucho en juego. Estos tres puntos dan tranquilidad a los ovetenses, que se afianzan en la zona media, y deja en una situación delicada al Roces.

Los dos equipos presentaron un sistema similar, con tres centrales y dos carrileros largos, tres centrocampistas y dos delanteros. Sergio Rodríguez introdujo cuatro novedades en el once respecto al equipo que alineó el miércoles ante el Lenense. Se cayeron Nico, Mario Fernández, Aitor Macía y Christian Rodríguez, entrando en su lugar Rodri, Luciano, Trovato y Cueto. Fermín Álvarez cambió medio once y Borja Noval, Félix Malonga, Pablo Tineo, Álex Padrón y Danny, entrando Osky, Roberto, Mati, Jose Santullano y Pablo Naredo.

El respeto imperó en una primera mitad donde el juego se desarrolló en la parcela central, en una franja muy pequeña, lo que dificultó la circulación de pelota por la acumulación de efectivos. El juego fue muy horizontal y los dos únicos remates destacables fueron los goles.

Osky aprovechó una indecisión de la zaga local para batir a Rodri Juan, pero cinco minutos después empató el Roces, gracias a un disparo raso y ajustado, dentro del área, de Edu Guerra. El empate hacía justicia al descanso, tras un primer acto en el que ninguno de los dos equipos mostró ambición para ir por delante en el marcador.

Tras el descanso salió más decidido el Covadonga. Los ovetenses dieron un paso adelante y tomaron las riendas del encuentro, gozando de varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador, destacando dos buenas oportunidades de Jose Santullano. El 1-2 llegó en el 74', tras una buena jugada de Osky por la izquierda, que se fue de su par y dio el pase atrás para que Naredo marcase a placer.

Siguió controlando el Cova tras el gol y solamente en el minuto 91 pudo empatar el Roces. Un despeje en largo que salió a atajar Raúl al borde del área, le botó mal y a punto estuvo de colarse en su portería, pero el meta rectificó a tiempo y pudo evitar el gol sobre la misma línea.

El triunfo del Covadonga se puede considerar justo y da oxígeno a los carbayones, dejando muy tocado al conjunto gijonés. La próxima jornada el Roces tiene una difícil salida en el campo de L'Entregu, mientras que el Covadonga recibirá en el Álvarez Rabanal a un equipo con solera como el Caudal.