El Sporting 'B' vence con autoridad

Sábado 22 de enero de 2022

El filial rojiblanco dominó de principio a fin a un Llanes que tuvo en su portero Gabri a su mejor hombre. Los de Sergio Sánchez siguen acechando el liderato y suman ocho jornadas invictos.

SUPLENTES SUPLENTES
3 David Argüelles     75'   2 1 Ramón (p.s)
Sergio Sánchez  (T.A. 89') Luis Arturo Ruiz-Capillas
Goles: 1-0 m. 50 Manu Pozo; 2-0 m. 69 Álex Oyón.
Árbitro: Fernández Pérez, asistido en bandas por Vázquez Menéndez y Ovalle Arias. Delegación del Caudal (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada de Tercer RFEF disputado en el campo 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped natural en perfecto estado. Tarde soleada con 10ºC de temperatura al inicio del choque.

Clara e incontestable victoria del Sporting ‘B’ en Mareo en la tarde del sábado. El filial sportinguista despachó uno de sus encuentros más completos de toda la temporada, demostrando que crece semana a semana y ahuyentando el temor de su entrenador de que estos parones del calendario por cuestiones sanitarias o federativas les pudiese mermar en su trayectoria. Hoy recibían al tercer clasificado, un competitivo Llanes que apenas pudo contrarrestar el sobresaliente partido del Sporting ‘B’ y que, de no ser por la gran actuación de Gabri Espinosa bajo palos, hubiese perdido por un resultado más amplio.

El partido solo tuvo dos colores: el rojo y el blanco. El cuadro de Sergio Sánchez empezó a generar ocasiones antes de que se cumpliese el primer minuto de juego. No lograron marcar en estos primeros cuarenta y cinco minutos, pero el partido del filial rojiblanco rozó la perfección en cuanto a juego. Dinámicos, verticales, con presión muy alta y una recuperación tras pérdida que no permitía prácticamente al Llanes salir de la frontal de su área; algo también ayudado en parte por la valiente apuesta de los de Luis Arturo que no buscaban jugar ‘al pelotazo’ y querer salir con el balón en busca de espacios para correr.

Así las ocasiones se sucedieron con casi todos los protagonistas. Las más claras fueron una vaselina de Pozo sobre la salida de Gabri que se va fuera al no llegar Santamaría para cambiar la trayectoria del balón; un potente disparo de volea al larguero de Queipo; otro disparo de Queipo desde el vértice que sacó Gabri sobre la línea; un remate alto de Somolinos en área pequeña y la última antes del descanso con una jugada personal de Santamaría dentro del área que despejó Gabri con el pie en una gran parada.

El portero llanisco fue el gran destacado del primer tiempo por su equipo, que, aunque le costaba atacar, sí dispuso de dos acciones a balón parado en las que sí que creó mucho peligro. Un córner botado en corto acabó en un centro de Richi que se envenenó y se fue al larguero. Pero la más clara la tendría Pablo Prieto tras una falta lateral en la que el balón queda suelto en el área y el centrocampista chuta a la base del palo, obligando a Javi Izquierdo a ser el salvador por el filial.

En la segunda parte sí llegarían los goles. Nada cambió tras el descanso con respecto al primer tiempo salvo que a los cinco minutos el filial encontraría su justa recompensa. Centro de Enol Coto desde la derecha que Manu Pozo -el más pequeño que pasaba por el área- remató de cabeza al fondo de la red. Pudo llegar el segundo solo tres y cinco minutos después respectivamente, pero en ambos casos Santamaría vio como se le anulaban dos tantos por fuera de juego.

Aun así, el partido para el filial rojiblanco se le puso de forma ya totalmente a favor con la expulsión de Bruno al ver la segunda amarilla al filo de la hora de partido. Eso solo hizo que el Sporting ‘B’ buscase con más espacios el segundo gol, el cual lo encontró Álex Oyón al batir en el mano a mano a Gabri tras un buen pase de Queipo. Pudieron llegar más goles, pero apareció el portero llanisco para evitarlo y negarle el doblete a Manu Pozo en dos ocasiones muy claras. También Gil y David Argüelles pudieron lograr ese tercer tanto, pero sin acierto.

La victoria no peligró ya que el Llanes apenas consiguió llegar al área de un Javi Izquierdo con apenas trabajo. Los rojiblancos se afianzan en la segunda plaza de la tabla y a falta de que juegue el Vetusta mañana frente al Langreo ‘B’ y el encuentro que tienen pendiente el próximo miércoles a las 16:00 horas en Mareo frente al Lenense, se ponen a tiro del liderato. Por su parte el Llanes también tendrá partido el miércoles; en otro duelo muy importante frente al L’Entregu en San José.