El Lealtad ya está en la pomada

Miércoles 19 de enero de 2022
Villaviciosa

Un gol de Álvaro Viña, segundos después de que se cumpliera el segundo de los tres minutos de prolongación decretados por el colegiado en la segunda parte, permitió al Lealtad sumar tres importantes puntos ante un Urraca que se quedó en Les Caleyes con la miel en los labios.

1.- C.D. Lealtad: Javi Porrón (2); Miguel Obaya (2), Agus Porto (2), Colo (3), Álex Menéndez (2); Ferreiro (2) (Iván Ballina (3), m. 66), José Luis (2) (Pablo Coutado (2), m. 46), Adrián Llano (3), Marcos Blanco (3); Ivanchu (2) (Zucu (2), m. 75) y Álvaro Viña (3).

0.- Urraca C.F.: Alejandro García (2); Fonso Bellón (2), Jorge García (2), Expósito (2), Nacho Antuña (2); Matheus (2) (Chery (2), m. 73); Blin Miranda (2) (Javi Alonso (s.c.), m.83), Dani Benéitez (2) (Antón Antuña (2), m. 63), Luis Enrique (2), Álvaro García (2) (Garavito (s.c.), m. 81); Borty García (2) (Álex Sandoval (2), m. 63).

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Álvarez Díez y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. (2). Amonestó al local José Luis y a los visitantes Blin Miranda, Matheus y Javi Alonso.

Goles: 1-0 m. 92 Álvaro Viña.

Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego de hierba natural en buen estado. Unos 200 espectadores.

En los primeros compases del encuentro buscaron los locales el tanto que les permitiera allanar el camino ante un rival bien pertrechado atrás que apenas concedió ocasiones, llegando la primera en el minuto 16, cuando Ivanchu cabeceó fuera por poco un envío de Ferreiro desde la derecha.

Con los locales teniendo más el balón e intentando profundizar por ambas bandas, el Urraca, que se sentía a gusto, apenas se dejó ver en ataque, aunque tampoco los discípulos de Clemente Sánchez, pese a monopolizar por momentos el balón, no pusieron en serios aprietos al guardameta Alejandro García, que tuvo una plácida primera parte que finalizó sin que se moviera el marcador y sin anotar ninguna intervención de mérito de ninguno de los dos guardametas.

En el minuto 31 se produjo una jugada que pudo cambiar el signo del partido y que, de inicio en la continuación, propició el debut en las filas locales del Pablo Coutado, el más reciente fichaje de conjunto maliayés. En el citado minuto 31, José Luis, que ya había visto una amarilla nueve minutos antes, cometió sobre Álvaro García una falta merecedora de amonestación, que fue, sin duda alguna, lo que movió a Clemente Sánchez a realizar el cambio.

La salida en tromba de los locales propició en los primeros compases de la segunda mitad varias acciones, especialmente a balón parados y en centros desde ambas bandas, que pudieron acabar en gol, lo que no sucedió porque en algunas faltó acierto en el remate y en la más los jugadores del Urraca, agazapados en su área, defendieron con acierto.

En el minuto 49, un envío de Marcos Blanco desde el vértice del área, con Alejandro García superado, fue repelido por la cruceta derecha del portal visitante y, en el 62, un centro desde la derecha de Adrián Llano, con la defensa del Urraca superada, lo cabeceó el debutante Pablo Coutado al lateral de la red.

Fueron las dos ocasiones más claras de una segunda mitad en la que el Urraca pasó por evidentes momentos de apuro, aunque consiguieron llegar al tiempo de añadido con su portería a cero frente a un rival que nunca bajó los brazos en busca del gol y que tuvo su justo premio superado el segundo de los tres minutos de prolongación. Después de que Adrián Llano desperdiciara una buena ocasión, cabeceando a las manos de Alejandro un centro de Ballina, cuando el partido iba camino del 0-2, un doble error en el área visitante permitió a Álvaro Viña recibir, solo y en la perpendicular del poste derecho de la portería visitante, un balón que, con toda la tranquilidad del mundo, empujó a las mallas.

Álvaro Viña, que celebró el tanto por todo lo alto, acababa de conseguir un gol que mete a su equipo de lleno en la lucha por una plaza de promoción.

En la próxima jornada, el Lealtad repetirá el domingo como local, enfrentándose al Mosconia en partido programado para las 12.00 horas, mientras que el Urraca recibirá, también el domingo, pero a las 17.00, al Praviano, primer partido de los cuatro o cinco que se perderá su jugador Javi Alonso, que pasará el viernes por el quirófano para ser intervenido de una hernia inguinal.