El Candás se impone tras el descanso

Domingo 16 de enero de 2022
Benjamín
Blimea (San Martín del Rey Aurelio)

Anotaron tres goles en el primer cuarto de hora de la segunda parte y cogen oxígeno a costa de un rival directo como el Asturias de Blimea.

1.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto; David Santiago, Sergio Noriega, Fredo Suárez (Adrián Antuña m. 54), Andrés Felipe, Robert Camblor, Borja Sierra, Dani Arias, Sergio Villamor, Pelayo Álvarez y Mario Jambrina.

3.- Candás C.F.: Manu Delgado; Santi Rubiera (Dani Lorente m. 63), Adrián Queipo, Luis Fanjul, David Álvarez; Zapico, Aitor Suárez, Guille Vigil, Enol Álvarez (Álvaro Mesa m. 74); Valeriano y Víctor Iglesias (Yago Fernández m. 79).

Árbitro: Barroso Fombella, asistido por Barcia Riera y Houssaini Rato. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Borja Sierra, Fredo, Sergio Noriega y Mario Jambrina, y a los visitantes Víctor Iglesias, David Álvarez y Manu Delgado. Expulsó al técnico local, Juanma Castañón, en el minuto 55 por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 46 Guille Vigil; 0-2 m. 49 Víctor Iglesias; 0-3 m. 61 Zapico; 1-3 m. 67 Andrés Felipe.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. Mañana fría con algo de sol. Unos 80 espectadores.

El Candás se llevó los puntos del duelo directo por la permanencia que le enfrentaba ante el Asturias de Blimea. Los de Pablo Hernández aprovecharon los tres goles anotados en el primer cuarto hora de la reanudación para aliviar su situación clasificatoria y complicarle la vida al conjunto local, que hoy afrontó el encuentro con muchas bajas y sigue en la pelea.

La primera mitad no tuvo dominador claro y hubo pocas llegadas. Lo más destacado fue un gol anulado a cada equipo, en el 19' a Guille Vigil tras una falta colgada por Queipo, y en el 41' a Borja Rivas, ambos a instancias del asistente. La mejor ocasión del primer acto fue un remate de Enol en el 16', que el extremo envió a las manos de Olmo Maroto.

En la reanudación intentó dar un paso adelante el Asturias, pero encajó muy pronto dos goles. El primer tras un fallo de Santi en el borde del área, Enol le robó la pelota y centró para que Guille Vigil anotase el 0-1. Cuatro minutos después, en un nuevo error defensivo local, llegó el 0-2; Víctor Iglesias recibió un balón rebotado en un defensa y cruzó a un lado ante Olmo Maroto.

Zapico dejó el partido visto para sentencia, empujando a la red un centro de Guille Vigil. Fue una jugada polémica protestada por los locales, ya que el asistente levantó la bandera y la bajó, lo que le costó la expulsión al entrenador del Asturias, Juanma Castañón.

No bajó los brazos el Asturias y el partido se abrió, con ocasiones para que el Candás ampliase su renta y también para que los locales se metieran en el partido. Andrés marcó el 1-3 a placer tras un servicio de Jambrina.