El Comercial brinda el triunfo a Severino

Domingo 16 de enero de 2022
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

El Comercial se impuso al Vallobín y sigue contando sus partidos como local por victorias. Severino Chamizo recibió un homenaje póstumo en los prolegómenos del partido.

11 Pelayo       47' 22 Collar ©     73'
13 Adrián (p.s.)         1 Gerardo (p.s.)
7 Iván Blanco     79'   7 Forlano     62'
8 Cristian Santos 19'       11 Verdasco     73'
12 Nacho Parajón 89'   79'   16 Orihuela     73'
19 Manu     75'   20 Olay     80'
20 Manín

Jubel Sánchez Abel Fernández
Goles: 1-0 m. 24 Guizán. 2-0 m. 47 Pelayo.
Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en las bandas por Ordóñez Moreno y López Viloria. Delegación del Nalón.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado.  Unos 150 espectadores. Se jugó con balon donado por SIDRERÍA EL GAUCHO de La Felguera. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el presidente del Unión Comercial, Severino Chamizo, entregando el capitán Raúl un ramo de flores a su esposa, Tita Martínez.

Tras unos emotivos prolegómenos, el Comercial volvió a anotarse la victoria como local, por lo que conserva el pleno de puntos en su campo de La Isla. El primer aviso lo dio Pelayo a los 4 minutos, tras ganar la disputa a Casaprima y encarar a Rafa de Diego, que rechazó el remate con la derecha del delantero blanquinegro en una buena salida de su marco.

El partido era igualado y con pocas ocasiones, pero a los 24 minutos Jairo Santos lanza de forma perfecta un corner desde la zona izquierda del ataque local, y tras un mal despeje de la zaga visitante, el central Guizán, en el área pequeña, empuja a la red con su pierna derecha adelantando a los locales en el marcador. En el minuto 30 una falta de Secades a Josín en el borde del área fue muy protestada por los de la capital, que reclamaban al colegiado que había sido dentro del área. Robi Toral lanzó la falta con intención, muy cerca de la escuadra derecha de David, que consiguió desviar a corner en la que fue la mejor ocasión del Vallobín en el primer tiempo. En el minuto 41 Raúl conduce un ataque de su equipo, y desde la frontal lanza muy ajustado al palo izquierdo de Rafa de Diego, que solo pudo hacer la estatua, viendo como el esférico salía fuera por escasos centímetros.

Nada más iniciarse la segunda parte nuevo corner a favor del Comercial, también por la zona izquierda de su ataque. El balón cruza un bosque de piernas, y cerca del segundo palo, y en el área pequeña, Pelayo acudió a su cita con el gol estableciendo el que sería definitivo 2-0. Gol número 200 del delantero con la zamarra del Comercial en competición oficial, con dedicatoria especial a la familia del que ha sido su presidente durante toda su trayectoria como blanquinegro. El Comercial supo manejar los tiempos hasta el final del partido, con una defensa que resolvía los intentos visitantes por acortar distancias. A los 58 minutos buena jugada de Robi por banda izquierda con balón al otro palo donde Josín, llegando desde atrás, remató fuera. Sería la última ocasión clara del partido, tras el que el Comercial iguala el golaveraje particular con el Vallobín, a quien adelanta en la clasificación.

La próxima jornada los de Jubel Sánchez visitan al Europa de Nava el domingo a mediodía, mientras que el Vallobín recibirá al colista Ribadedeva media hora más tarde.