Pana rescata un punto en Leganés

Domingo 16 de enero de 2022

El Langreo tardó una hora en entrar con la tensión necesaria al partido, pero fue superior a su rival la última media hora rescatando un punto gracias al gol del andaluz. Debutaron Lobato, cuajando un notable partido, y Gabri Ajuchi.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Aitor (p.s)           13 Roberto Jara (p.s)
Goles: 1-0: Mourid, min. 23; 1-1: Pana, min. 83
Árbitro: Kevin Moreno Muñoz, asistido en bandas por Miguel Ángel Martínez Rubio y Álvaro Olmos Abellán. Comité murciano (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada del grupo 1 de Segunda RFEF disputado en Anexo Jesús Polo de Butarque (Leganés). Césped natural en perfecto estado. Tarde soleada con 11ºC de temperatura al inicio del choque.

Empate para comenzar el año 2022 para el Unión Popular de Langreo. No fue el mejor partido de los de Samuel Baños, que comparecieron tarde en el Anexo Jesús Polo de Butarque, en Leganés. Bien entrada la segunda parte, el Langreo mostró la intensidad y actitud necesarios para poder sacar algo positivo de Leganés. Lo hizo con creces en ese periodo donde fue mejor que su rival y Pana logró en la recta final el gol que les permitió sumar un punto más.

Un partido que comenzó con muy poco ritmo. Ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el dominio, aunque el filial pepinero si intentaba amasar más posesión para llegar por bandas, con sus extremos bien abiertos, al área de Adrián Torre. El cuadro langreano estaba bien plantado y no concedía ocasiones, ni espacios a su rival. En ataque, eso sí, Pana se encontraba muy solo; como una isla para intentar bajar los balones en largo sin éxito.

La primera ocasión llegó en el minuto 20 cuando Álex Sancris penetró en el área desde la izquierda y, con la derecha, lanzó un chut buscando la escuadra que se va fuera por muy poco. Fue el preludio del gol que llegaría tres minutos después en un córner evitable en un balón que Adrián Torre pudo controlar. Borona puso el balón al primer palo donde peinó un jugador pepinero al segundo para Mourid que, entrando solo desde atrás, cabeceó a la red.

Un gol que no cambió el ritmo bajo y anodino del partido hasta el descanso. El Leganés ‘B’ seguía teniendo más balón, aunque el Unión adelantó sus líneas de presión para intentar robar más arriba y recorrer menos metros. Sin embargo, en todo ese primer tiempo no pudo poner a prueba a Sergio Valero, aunque Adrián Torre tampoco tuvo que intervenir para evitar que la renta local aumentase.

A eso salió decidido el Leganés tras el descanso. Dos disparos lejanos de Cissé y Mourid no pusieron en apuros a Adrián Torre. Tampoco lo logró Diego García con un remate al larguero que el portero y capitán langreano solo pudo mirar como por fortuna no entraba en su portería. Eran minutos de claro dominio local, ya que en el Unión la salida -con debut incluido- de Ajuchi por un desaparecido Jorge Hernández no había cambiado nada.

Superado ese primer tramo de segundo tiempo, el Unión si logró tener más presencia en campo contrario. En el minuto 65, Cris Ebea llegó desde atrás y tuvo el 1-1 en un centro-chut con muy poco ángulo que casi se introduce Alba en su propia portería. Esta ocasión animó al cuadro langreano que empezó a llegar más al área pepinera, sobre todo por los costados. En el derecho Ebea era la mejor baza para romper llegando desde atrás. A falta de quince minutos una llegada suya desde atrás le permitió rematar un centro de Jandrín que detuvo bien Servio Valero. Antes Junior había probado desde lejos con un disparo desviado.

Lo venía buscando el Langreo y aunque Mario Rivas tuvo el 2-0 con un disparo que lamió la escuadra, encontraría ese empate. Una gran jugada de Álvaro García y Jandrín por izquierda acabó en un centro de éste que Cris Ebea remata nuevamente llegando desde atrás, entre el larguero y un zaguero evitan el gol, pero Pana, con la caña al rechace, revienta la red de Sergio Valero para poner el empate.

Los últimos minutos con tablas en el marcador fueron anárquicos. Ningún equipo supo cerrar y ambos buscaron la portería rival con pocas reservas, pero con muy poca claridad. Óscar Coll tuvo la ocasión pepinera con un disparo que atajó Adrián Torre y Rabii en el minuto 93 la del Langreo con un balón que pugna y gana en línea de fondo, pero busca un disparo imposible sin ángulo en vez de un compañero atrás, donde dos jugadores langreanos le reclamaron el pase.

Al final un reparto de puntos que, al Langreo, que tardó una hora de partido en llegar bien al mismo, le sabrá bien para comenzar el 2022 y terminar la primera vuelta con 23 puntos. La segunda la iniciará el próximo sábado a las 17:00 horas cuando visitará en As Eiroas al Bergantiños.