Victoria tranquila del Condal

Domingo 16 de enero de 2022
Toño Martínez
Noreña

Rueda y Pedro marcaron los goles ante un Ribadedeva que no inquietó al conjunto noreñense. El Condal se pone a dos puntos del líder.

2.- Condal Club: Luis; Pablo, Juanma, Labrado; Andrés (Cano, 69), Álvaro, Juanín (Vázquez, 69), Rueda, Natán (Costales, 88); Darío (Dominguez,75) y Pedro (Nijo,80).

0.- A.D. Ribadedeva: Nano; Darío, Félix, Jorgito, Bueres (Borja,74); Soberón, Oliva, Dani, Casi (Jose, 40); Guitián e Iván.

Arbitro: Agoultim Boumater, asistido por Suárez Fernández y Martínez Medina. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Juanma y Rueda y a los visitantes Guitián, Dani Blanco y Oliva.

Goles: 1-0, Rueda min.41; 2-0, Pedro Alonso min. 55.

Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. Mañana agradable y unos 120 espectadores.

Controló el partido el Condal desde el inicio y no pasó apuros en ningún momento ante un Ribadedeva serio y ordenado, pero sin chispa arriba.

Natán pudo adelantar al Condal en el minuto 25, sólo ante Nano, pero no acertó el remate. Diez minutos después, Juanma remató de cabeza pero el portero visitante evitó el gol con una buena intervención. Finalmente, se adelantó el Condal gracias a un tremendo zapatazo del Rueda desde el borde del área. Nano en esta ocasión no pudo hacer nada para que el 1-0 subiese al marcador.

Comenzó la segunda parte con total dominio condalista y pronto llegó el segundo tanto. En el minuto 55, tras una buena jugada de combinación Pedro controló en el área y, a la media vuelta, el joven delantero noreñense no perdonó. Diez minutos después probó suerte Natán desde lejos y a continuación, en el 66 José intentó sorprender al portero local Luis con un tiro cruzado.

Poco que reseñar hasta el final cuando Nijo de acrobático remate pudo conseguir el tercero.