El Roces frena a un Vetusta sin remate

Sábado 15 de enero de 2022
Ramón Trapero

El líder dominó pero no acertó en el remate y no pudo pasar del empate ante el Roces. Los gijoneses aguantaron sin pasar muchos apuros y el encuentro acabó con un justo empate.

14 Rubio 68'       2 32 Mario Fuente         2
1 Nico (P.S.)           13 Sergio Riera (P.S.)
6 Álex     84'   s.c. 5 Álvaro Merayo     86'   s.c.
9 Nico Essono     77'   s.c. 19 Isaac Sánchez     58'   2
20 Areces 85'   71'   s.c. 25 Lucas Laso
2 Yoel           29 Iván     86'   s.c.
              33 Nacho
              9 Javi Cueto 92'   69'   2
Sergio Rodríguez Jaime Álvarez
Árbitro: Fernández Pérez, asistido por Valdés Menéndez y Ovalle Arias. Delegación del Caudal. (2)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Noche gélida Unos 160 espectadores.

El Vetusta sumó un empate que a buen seguro le sabrá a poco, en su visita a un rival de la zona baja como el Roces. Un duelo desigual que estuvo más igualado de lo que demuestra la clasificación sobre el campo, a pesar de que el filial oviedista lidera la clasificación prácticamente desde el inicio de liga y el Roces ha pasado todas las jornadas en puestos de descenso.

Los locales presentaron cuatro cambios respecto a su último partido, se cayeron Nico, Yoel, Javi y Areces y entraron Rodri, Mario, Gonzalo Frugoni y Rubio. Más cambios todavía presentó el Vetusta, que salió con siete cambios respecto al equipo que perdió en casa (0-1) ante el Caudal; Alberto Hórreo, Marc Alegre, Lucas Laso, Osky, Isaac Sánchez, Joselu Guerra y Álex Cardero dejaron su sitio para Pablo Menéndez, Víctor Matovu, Javi Moreno, Mangel, Marco Suárez, Pelayo Rey y Mario Fuente, estos tres últimos aún en edad juvenil.

El primer tiempo fue un monólogo del Vetusta. Los azules, liderados por Pelayo Rey "Yayo" en la medular, desplegaron un juego combinativo, de mucho pase pero demasiado horizontal, generando menos peligro del esperado a un Roces que defendía sin pasar demasiados apuros y que prácticamente no pisó el área oviedista.

Las dos ocasiones del primer acto fueron de cabeza y a ambas reaccionó bien el meta local, Rodri Juan, que desvió los remates de Javi Moreno y de Eloy Ordóñez. El Vetusta combinó mucho, pero careció de profundidad y la mayoría de sus llegadas morían en las inmediaciones del área rocista.

El Roces dio un paso adelante tras el descanso y practicó un fútbol más directo los primeros veinte minutos del segundo acto, sorprendiendo un poco al Vetusta. El filial azul mejoró con la entrada de Javi Cueto y pasó a colgar balones al área, encerrando en su campo al Roces, aunque con comodidad para la defensa local, que se impuso al ataque oviedista.

En el 81' lo intentó Eloy con un remate que golpeó en un defensa y terminó rechazando el travesaño. Cuatro minutos después, Javi Cueto controló un balón en el área pequeña y remató al lateral de la red. Fueron las dos ocasiones que generó el líder, del que se esperaba mayor bagaje ofensivo.

La próxima jornada el Roces repite en casa y recibirá al Covadonga, mientras que el Vetusta visitará a otro rival de la zona baja como el colista Langreo 'B'.