El Mosconia remonta y hunde al Langreo 'B'

Sábado 15 de enero de 2022
La Felguera

El filial langreano se adelantó en el marcador pero el Mosconia dio la vuelta al marcador con dos goles a la contra. Un triunfo que da un poco de oxígeno a los de Grado y que mantiene en el farolillo rojo a los langreanos.

6 Joan           12 Miguel Cabello
13 Manfred (P.S.)           13 Dani Tesouro (P.S.)
16 Dhruv Alva           14 Jaime Felgueroso     73'   2
23 Imad Fakir     72'   2 17 Nacho Lastra     78'   2
25 Bartos           2 Miguel G.     87'   s.c.
26 Abel
Andrés Hernández Castaño
Goles: 1-0 m. 47 Pablo Trapiello; 1-1 m. 54 Vicente Álvarez; 1-2 m. 88 Rubén Riesco.
Árbitro: Álvarez González, asistido González Aguilera y Expósito López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. 100 espectadores.

Los tres puntos de la tarde de hoy se antojaban vitales para dos equipos que tienen muy complicada su permanencia en la categoría. El Langreo 'B' tuvo más el balón y se adelantó en el marcador en los primeros compases de la segunda parte, pero cedió su renta ante un Mosconia que lo fió todo a la contra y anotó dos goles que suponen tres valiosos puntos para no perder el tren de la permanencia, que ahora está a siete puntos, por los doce del Langreo 'B', que se complica más el continuar en la categoría.

El duelo de colistas, entre el último y el penúltimo clasificado, estuvo a la altura de lo esperado y la primera mitad fue muy pobre. Igualada en líneas generales, aunque con algo más de control de balón por parte del Langreo 'B', que tuvo su mejor ocasión en las botas del debutante Cris Rubio, que trenzó una buena jugada individual en el minuto 14, aunque su remate fue blando.

El partido se puso de cara para el Langreo a los dos minutos de la reanudación. Pablo Trapiello conectó una buena volea dentro del área, para enviar a la red una falta colgada por Cris Rubio que no acertó a despejar la zaga moscona.

El Langreo 'B' seguía dominando, pero un error dio pie a que Vicente se colase entre la defensa y batiese a Pelayo Cienfuegos desde el borde del área pequeña con toda la portería para él.

Con el empate se igualaron las fuerzas nuevamente y, aunque el Langreo 'B' tenía más posesión, solamente conseguía crear peligro con algún destello de Cris Rubio, mientras que el Mosconia comenzaba a aprovecharse de los espacios que dejaba atrás el filial.

Cris Rubio mandó un balón a la parte exterior del poste, con un remate desde posición escorada en el 80', y cuatro minutos después lo intentó con un trallazo que dejó muerto el meta moscón, que respondió bien luego al disparo de Imad. El delantero reapareció esta tarde tras varios meses en el dique seco.

Rubén Riesco avisó en el 86' con una contra a la que llegó justo de gasolina al área y remató forzado, pero pudo resarcirse dos minutos después enviando a la red un centro desde la banda derecha, con un buen remate desde la frontal. El gol fue muy celebrado por los jugadores y el banquillo del Mosconia, que salen reforzados de este duelo directo ante un Langreo 'B' que tuvo mucho la pelota pero sin conseguir traducirlo en ocasiones.