El Lugones vence a un buen Candás

Miércoles 12 de enero de 2022
Lugones (Siero)

Los sierenses recuperan la segunda posición tras superar al Candás en un partido que sentenciaron en los minutos finales, con varias jugadas polémicas.

13 Javi Doldán (P.S.)           12 Álvarez
17 Marzo     74'   2 13 Manu Delgado (P.S.)
18 Gardel           14 Queipo
19 Basualdo     74' 90' 4 15 Lorente
20 Bruno     91'   s.c. 16 Mesa     83'   s.c.
21 Lucas     63'   2 17 Yago     74'   2
23 Cris Velez     67'   2 18 Guille Vigil     12'   2
Jonathan Sierra Pablo Hernández
Goles: 1-0 m. 8 Huerta; 2-0 m. 87 Chus Jiménez; 3-0 m. 90 Basualdo.
Árbitro: Gil Martínez, asistido por Artem Vcherashniy y Martín Vaz Soria. Delegación de Gijón. (1) Amonestó a Pereila, delegado local, en el minuto 69.
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Noche gélida con 6º. 50 espectadores.

El Lugones logró un valioso triunfo en el partido aplazado por el Covid-19, primero en el conjunto sierense y, posteriormente, en el candasín. Los de Jonathan Sierra terminaron venciendo de forma holgada, pero el partido estuvo muy disputado y entretenido hasta el pitido final. El Candás tuvo sus opciones pero se fue de vacío y continúa en la lucha por la salvación, mientras que el Lugones recupera la segunda posición, a cuatro del líder Stadium y dos por encima del Barcia.

El encuentro comenzó con mucho ritmo y en el minuto 8 se abrió el marcador, tras una buena jugada de Isra, que llegó a línea de fondo por la derecha y dio el pase atrás para que Huerta anotase el 1-0 casi a placer. Pero es que previamente ya pudo marcar Fanjul, que no acertó a rematar un buen centro de Zapico a balón parado, y también el Lugones, con un centro chut de Lolo que no llegó a rematar por poco Chus.

El primer contratiempo para el Candás fue la lesión del lateral zurdo, Miguel Rodríguez. Pablo Hernández dio entrada a Guille Vigil en el extremo diestro y reposicionó a Zapico como lateral izquierdo. El partido estaba abierto y había llegadas a las dos áreas, aunque fue Rubén Martínez quien más trabajo tuvo de los dos porteros. El Candás llegó dominando al descanso y tuvo varios remates que resolvió con acierto el meta local.

Enol fue un incordio para el Lugones en la banda izquierda y Zapico generó mucho peligro a balón parado. En el tercer minuto de la prolongación lanzó un córner cerrado que golpeó en la parte superior del larguero.

La segunda mitad fue de mayor dominio del Candás, que trató de buscar la igualada y ya en el minuto 49, Abraham, lo intentó con una buena maniobra en el área, pero su remate lo rechazó sin problemas Rubén. La réplica local no se hizo esperar y, un minuto después, Lolo recibió un buen pase en profundidad de Borja, recortó hacia dentro y su remate lo despejó a córner Isma, que no acertó a blocar la pelota.

El colegiado gijonés, Gil Martínez, llevó bien la dirección del partido a pesar de la dificultad añadida por la escasa iluminación artificial del campo de Santa Bárbara. El encuentro se jugó con deportividad por parte de los dos equipos, aunque hubo varias jugadas difíciles que suscitaron polémica. Los visitantes pidieron mano de Mon en el minuto 62, cuando el central protegía el balón para su portero. El esférico llegó a pegar en su brazo, pero el colegiado no consideró la acción merecedora de la pena máxima.

El Lugones defendía su renta y, a pesar de que el Candás tuvo más la pelota que en el primer tiempo, apenas encontraron opciones de remate. Sierra dio refresco a la medular y tuvo que sustituir a Isra por lesión, que estuvo marcado muy de cerca por los jugadores visitantes. El partido se partió en el minuto 83, cuando Abraham vio la segunda amonestación por derribar a Chus cuando protegía un balón en el centro del campo. Una acción también protestada por los visitantes, que perdieron a uno de sus mejores hombres en la noche de hoy.

La sentencia local llegó en el minuto 87. Basualdo, que apenas jugó un cuarto de hora, fue decisivo en el tramo final y suyo fue el centro que cabeceó impecablemente Chus, ganándole la partida a su par. El mediapunta cerró el marcador con un golazo, recibió un balón en profundidad y picó el balón ante Isma, que estaba adelantado, con un toque sutil con su pie izquierdo, desde la frontal del área. Los visitantes reclamaron fuera de juego, pero en una acción de tiralíneas.

Ambos están al día de partidos como el resto de equipos del grupo 1º. El Lugones recibirá el domingo (11:45 h.) al San Claudio y el Candás repetirá a domicilio (12:00 h.), en esta ocasión ante un rival directo como el Asturias de Blimea.