El Sporting sigue con su gafe en La Rosaleda

Domingo 9 de enero de 2022
Pelayo Alijostes

A pesar de adelantarse dos veces en el marcador, acabó encajando el 2-2 en el último suspiro con un gran disparo de Ramón. Mereció la igualada el equipo malacitano, más dominante durante los 90 minutos. Dos penaltis de VAR, transformados por Djuka y Brandon, más un golazo de Kravets movieron antes el tanteo.

39 Roberto Fernández     61   1 23 Djurdjevic       16 2
1 Dani Barrio (p.s.)           33 Joel Jiménez (p.s.)
4 Lombán           2 Guille Rosas
10 Jairo           4 Valiente
14 Aleix Febas     46   3 5 Borja López
18 Vadillo     73   2 10 Nacho Méndez 73   46   2
19 Jozabed 90   61   2 14 Berto
20 Ismael Casas           17 Rivera     79   s.c.
21 Iván Calero           26 Pablo García     93   s.c.
22 Sekou Gassama     61   1 27 Gaspar     17   1
24 Braian Cufré           35 César García
31 Andrés Caro
34 Haitam     88   s.c.
José Alberto López David Gallego
Goles: 0-1: m 16 Djurdjevic (p); 1-1: m 30 Brandon (p); 1-2: m 41 Kravets; 2-2: m 87 Ramón Enríquez.
Árbitro: Sagués Oscoz del Comité Vasco (1). Asistido en las bandas por López López y Pérez de Mendiola González de Durana. En el VAR estuvo Vicandi Garrido.
Incidencias: La Rosaleda. 14.470 espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones.

Sigue sin ganar el Sporting al Málaga en La Rosaleda, y ya van trece tentativas. Hoy parecía que se rompía el gafe, pero tampoco. Dominó más el conjunto local, que lo intentó por las dos bandas de forma incesante, pero le faltó remate o acierto cuando lo logró. Hasta el soberbio zapatazo desde la frontal de Ramón. No fue el mejor partido de los rojiblancos, demasiado a merced de lo que proponía su oponente, y tampoco fue capaz de ganar a pesar de adelantarse dos veces el marcador. La sentencia, que la tuvo, le faltó y acabó maldiciendo con un punto que no lo saca de pobre.

Confesó Gallego que el plan de partido era esperar y dar el balón al Málaga. A imagen de lo sucedido ante el Villarreal, pero hoy no había un rival de Champions enfrente. Berrocal fue finalmente el acompañante de Babin y Bogdan sustituyó a un indispuesto Guille Rosas. Tras 15 minutos donde el conjunto local tocó y tocó ante un rival replegado en su campo, en una de sus primeras incursiones llegó el 0-1. Tuvo que ser mediante el VAR, ya que el árbitro, totalmente desbordado, no vio un claro e inocente pisotón de Kevin sobre el Puma. La primera pena máxima de la temporada para el Sporting la transformó Djuka, para firmar su séptima diana en liga, novena en todas las competiciones.

En el fútbol moderno cualquier acción en el área es de máximo riesgo, ante la posterior revisión a cámara lenta desde el VAR. Si el Sporting se adelantó así, el Málaga igualó de la misma forma. Quiso despejar Gragera, pero se interpuso Escassi, que acabó siendo golpeado. El árbitro, que tampoco lo vio en directo, señaló el penalti tras verlo en el monitor. Anotó Brandon, tras engañar por completo a Mariño.

El intercambio de golpes dejó para el Sporting la pérdida también de uno de sus baluartes más en forma. Aitor García tuvo que ser sustituido tras marcar el 0-1 su equipo. Partido nuevo que se desequilibraría de nuevo al filo del descanso. Tras una buena maniobra de Kravets, puso un balón al área, un centro-chut, que acabó siendo más lo segundo, ya que el balón cogió una parábola perfecta y se coló por la escuadra del palo largo de Dani Martín. Con menos rendimiento ofensivo, es imposible sacar más rédito.

Quedaba una segunda mitad donde podía hacer desconfiar la posibilidad de introducir poder ofensivo los locales y también la fatiga en las piernas de los rojiblancos por la Copa. Febas y Vadillo debutaron, así hasta completar los 5 cambios José Alberto. Una vez más Gallego no los consumió, haciendo 4 permutas, de las cuales la primera fue por lesión en el minuto 15, y la última en el tiempo de descuento.

La segunda parte fue de dominio claro local, llegando continuamente por fuera e intentándolo también con disparos desde fuera. Gassama cabeceó un centro a las manos de Mariño, que también tuvo que desbaratar tiros de Brandon o Febas entre otros. Por su parte, amenazó el Sporting a la contra, y pudo sentenciar con el 1-3. Puma Rodríguez casi sin ángulo, se encontró con Dani Martín, y sobre todo Djuka, en un intento de vaselina a pase del canalero, remató muy cerca del larguero. Y al final el empate. Un disparo de Paulino lo despejó el cancerbero visitante, pero en la segunda jugada, Ramón se sacó un derechazo desde la frontal para establecer las tablas definitivas en el marcador.

Reparto de puntos que no saca de pobre a un Sporting, que fue peor en juego que su rival, y que tampoco pudo vencer en La Rosaleda a pesar de adelantarse por dos veces en el marcador. Toca aparcar la Liga, a 8 puntos del playoff y del descenso, y volver a vestirse con el traje de Copa, competición que está dando las alegrías este curso. El próximo sábado, con el pase a cuartos en juego, recibirá en El Molinón al Cádiz a las 18:30h.