Punto insuficiente en Santa Eulalia

Domingo 9 de enero de 2022
Javi Fernández
Morcín

Madalena Morcín y Ribadedeva igualan en un partido muy entretenido en su primer acto y de más dominio local en la segunda mitad. El reparto de puntos no deja satisfecho a ningún equipo, ya que ambos siguen en la parte baja de la tabla.

3 Khur           11 Casimiro     37'   2
8 Pablo García     73'   s.c. 25 Jorge Arenas (P.S.)
18 Dani Rivera     46'   2
23 Sergio Escobio
Pablo Escobio Miguel Martínez
Goles: 0-1 min.29 Jorge; 1-1 min.33 Kevin; 2-1 Pipa Sánchez min.43; 2-2 min.44 Héctor (pen.)
Árbitro: Bianca Cosma. Asistida por González Aguilera y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde nublada con momentos de lluvia. Unos 50 espectadores.

Partido por la salvación el que se disputó en la tarde del domingo en Santa Eulalia. Madalena Morcín y Ribadedeva igualaron (2-2) en un partido entretenido y con alternativas en su primer acto y con más dominio local en la segunda mitad, donde los de Pablo Escobio dispusieron de varias opciones para llevarse el choque y estrellaron hasta dos remates en los palos.

Comenzó apretando el Ribadedeva en los primeros compases del choque, y Javi Guitián fue el primero en intentarlo con un disparo desde la frontal que se marchó arriba. Respondió el Madalena tras una buena acción por banda izquierda de Dani Álvarez en la que el atacante local envió un peligroso centro-chut que Kevin acabó estrellando en el larguero tras un cabezazo.

Pese a este buen inicio, los minutos centrales de la primera mitad dieron paso a mucho fútbol trabado, con continuas disputas en las que ningún equipo lograba hacerse con el control del encuentro. Justo antes de la media hora, Jorge recibió un buen balón en profundidad, se metió dentro del área y batió a Maxi con un disparo cruzado para poner el primero de la tarde. El defensa del Madalena se tuvo que poner los guantes en el día de hoy ante las ausencias de los dos porteros del equipo, Juan y Gelu.

No tardó en responder el Madalena, que cuatro minutos después iba a empatar el partido gracias a un golazo de Kevin, que aprovechó un balón suelto en la frontal del área para batir a Nano con un potente disparo. Inmediatamente después, los visitantes pudieron volver a ponerse por delante tras un saque de esquina que remató Iván en la zona del segundo palo y al que Maxi respondió a la perfección. El rechace de la jugada cayó en las botas de Javi Guitián, cuyo disparo lo sacó Ayala bajo palos.

En el tramo final de la primera mitad, los de Miguel Martínez volvieron a tenerla en un lanzamiento de Jorge desde la frontal que se marchó arriba. Pese a ello, iba a ser el Madalena quien se pondría por delante tras un gran servicio de Nico que Pipa Sánchez cabeceó a la red a dos para el descanso. En la siguiente acción, el Madalena pudo ampliar su renta tras una buena contra finalizada por Yarati, que envió el balón al palo.

Justo antes del descanso, en la última jugada, Viti Marcos cometió un riguroso penalti que Héctor, engañando a Maxi, transformó a la perfección para igualar el choque. Una acción muy protestada por los morciniegos, que veían como su ventaja se diluía justo antes del paso por vestuarios.

Ya en la segunda mitad, el Madalena se mostró superior desde el primer momento. No se había cumplido el primer minuto de la reanudación cuando Kevin, en un centro-chut, enviaba el balón al larguero. Dos minutos después, iba a ser Nico quien lo intentase con un lanzamiento de falta que se marchó rozando el palo. Los morciniegos volvieron a tenerla en una buena combinación entre Dani Álvarez y Pipa Sánchez que este último finalizó con un disparo raso que se marchó desviado.

Pasada la hora de encuentro, el equipo de Pablo Escobio volvió a tener una buena oportunidad de adelantarse en el marcador, en un disparo de Nico desde la frontal que se estrellaba de nuevo contra el palo. Ya en el tramo final, los locales dispusieron de otra gran acción en un remate de Felín desde el interior del área que rechazó Nano.

En los últimos minutos, el Madalena reclamó con insistencia un penalti por manos dentro del área del Ribadedeva. Ni el árbitro ni el linier consideraron esa acción como pena máxima, lo cual desató las protestas de los locales, que acabaron muy descontentos con la actuación arbitral. Finalmente, el marcador no se movió más, y el punto deja un mal sabor de boca en ambos equipos.

El empate deja al Madalena en la antepenúltima posición con 11 puntos, a tres de la salvación. El Ribadedeva, por su parte, es penúltimo con siete puntos. Los de Pablo Escobio visitan en la próxima jornada al Valdesoto, en un partido que se jugará el domingo a las 12:00. El Ribadedeva, por su parte, visita al Condal, también de domingo, aunque a las 11:45.