La Unión Adarve deja carbón al Llanera

Domingo 9 de enero de 2022
Abel González
Posada de Llanera

El club madrileño, del barrio de El Pilar, refuerza su liderato con el triunfo conseguido en el Pepe Quimarán. El partido estuvo más igualado de lo que refleja el marcador y se decidió en el tramo final gracias al olfato goleador de Montejo.

7 Saha 86'   75'   s/c. 3 Bruno
8 Martín Pérez     75'   s/c. 7 Maganto     76'   s/c.
15 De la Cruz     83'   s/c. 12 Park
17 Thompson     75'   s/c. 14 Channarong
               25 Dani Simón
               29 Javi Hdez.     93'   s/c.
José Luis Rodríguez Diego Nogales
Goles: 0-1 m. 10 Calleja; 1-1 m. 27 Javi Sánchez; 1-2 m. 81 Montejo; 1-3 m. 92 Montejo.
Árbitro: Omar Álvarez Rodríguez. Asistido por Sergio Álvarez Pardo y Santiago Quirce Lorenzo. Comité castellano-leonés (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Mediodía nublado de buena temperatura. Viento en calma (14º C). Asistencia de 245 espectadores. Balón donado por Dícar y Cafés Oquendo.

Volvió la competición al Pepe Quimarán luego de cuatro semanas y tras el parón liguero, con la visita del líder Unión Adarve, partido que abre el nuevo año y que cierra la primera vuelta. El cuadro madrileño con este triunfo termina aún más líder y acaba esta primera vuelta invicto en casa donde ganó los ocho partidos disputados, saliendo derrotado a domicilio solo una vez ante el Real Avilés.

El partido de este mediodía resultó intenso, con pocas interrupciones, salvo los minutos finales, y con cierto ritmo por momentos, pero sin ocasiones claras por parte de los dos equipos. Los primeros veinte minutos fueron del Adarve, cosa que ya es habitual en los equipos visitantes, que estuvo mejor colocado, se sentía cómodo ante un Llanera echado atrás a que le costaba mucho salir del medio campo.

En esos primeros minutos el Adarve avisó por medio de Montejo, que a la salida del segundo saque de esquina echó alto una diáfana ocasión. Y en el minuto diez, Tellechea a la salida del tercer saque de esquina y tras un rechace casi sin ángulo cruzó al palo izquierdo de Miguel.

Ventaja visitante y vuelta a empezar, pues parece revulsivo el gol en contra para el despertar del Llanera, que a partir de aquí comienza a elaborar un meritorio juego en medio del campo que se traduce en amenazas para el marco de Parra. Pronto, en el minuto veintisiete, hay una larga jugada con sucesivos pases cortos que termina en una combinación Omar-Matías con pase a Javi Sánchez que tira cruzado a la derecha del portero. Es el empate a uno que daba buenas esperanzas por el buen juego que venía realizando el Llanera en estos minutos.

Pero el Adarve con jugadores de talento, dejaba su impronta en el minuto cuarenta y dos cuando Ramos a la salida del quinto saque de esquina por Calleja, echó el balón también alto, en remate calcado al de Montejo en el minuto dieciséis.

Con tablas en el marcador, se fueron los jugadores al descanso y transcurrió el segundo tiempo sin un dominador claro y poco destacable hasta el minuto setenta. El Adarve tomó precauciones sin echarse atrás y permitió un ligero dominio del Llanera, que fue estéril ya que ofreció razonamiento de juego inerte en ataque. Y bien pudo adelantarse en el marcador en el minuto setenta y ocho por medio de Marcos Arango que echó fuera una clarísima ocasión tras falsa salida del meta Parra. Por medio, Cidoncha y Maganto rozaron el larguero en ambos disparos a puerta.

El Llanera estuvo metido en el partido hasta el minuto ochenta y uno en el que parecía que el marcador pudiera serle favorable, pero apareció Montejo otra vez por el área de Miguel y tras desajuste defensivo de cabeza, le batió, ante la desbordante alegría de los jugadores y cuadro técnico. Y el oportuno goleador Montejo cazó un balón mal jugado con el pie por el portero Miguel y estableció a placer el 1-3 ante la desmoralización y frustración local.

Termina así la primera vuelta, decepcionante para los intereses locales, que pierde puntos sin ser esencialmente inferiores a sus rivales, de manera fundamental en su propio campo que por sus especiales dimensiones debiera ser inexpugnable. Por extraño que pueda parecer en un campo así, cabe señalar que el Llanera ha ejecutado un solo saque de esquina y cometió solo tres faltas. Permaneció una hora sin cometer falta alguna. El Adarve, realizó siete saques de esquina y cometió nueve faltas, lo que da idea de la deportividad empleada por los dos equipos.

De nuevo hay parón el próximo fin de semana y el siguiente día 23 el Llanera, inicia la segunda vuelta también como local para recibir al Navalcarnero, en día y hora sin señalar.