Brutal agresión a un árbitro en Primera Regional

Domingo 9 de enero de 2022

El colegiado tuvo que ser reanimado por un asistente sobre el terreno de juego, después de recibir un fuerte golpe de un jugador del Guillén Lafuerza.

Imagen actual del campo de Matalablima, que lleva más de 4 meses en obras.

El Guillén Lafuerza - Real Juvencia de Primera Regional tuvo que ser suspendido en los últimos minutos de partido, tras una brutal agresión al árbitro, por parte de un jugador local. El encuentro se disputó en el Díaz Vega, debido a las obras de Matalablima, y transcurría con normalidad, con 0-1 en el marcador a favor de los trubiecos, que estaban jugando con diez por una expulsión al cuarto de hora de la segunda mitad.

Las protestas de una falta a favor del Juvencia fueron el detonante de la expulsión de dos jugadores del Guillén Lafuerza que ya tenían amarilla. A continuación, G.I.A.V., jugador del Guillén, vino corriendo y golpeó con fuerza con su brazo a la cabeza del colegiado, según relataron fuentes presenciales. El árbitro de Nalón, Álvaro González Bello, no se lo esperaba y cayó conmocionado al suelo, teniendo que ser atendido por un juez de línea.

Corría el minuto 87 de partido y el árbitro decretó el final con el 0-1. Posteriormente acudieron varias unidades de la Policía, así como sanitarios para revisar las lesiones. El árbitro salió por su pie del campo y fue trasladado en ambulancia a Urgencias del HUCA.

Desde el Guillén Lafuerza lamentan lo sucedido y aseguran que este jugador "causa baja automáticamente en el club. Esto no se puede permitir, es bochornoso", indicó Pablo Iglesias. El vicepresidente del club quiso aprovechar la ocasión para pedir disculpas públicamente y afirmó que "no queremos esta conducta en el Guillén. Estamos trabajando por amor al arte y que hagan esto jode bastante". El jugador que protagonizó la agresión fue identificado por la Policía.