Pedro deja los puntos en Noreña

Domingo 8 de enero de 2022
Noreña

El delantero condalista anotó el único gol en un partido donde los locales tuvieron más control y las mejores ocasiones. El Comercial pudo adelantarse, pero no volvió a inquietar a Mateo.

12 Darío         3 11 Pelayo         2
13 Luis (P.S.)           13 Adrián (P.S.)
9 Víctor           3 Casado     70'82'   s.c.
15 Meré     82'   s.c. 12 Nacho Parajón     70'   2
16 Álex     64'   3 19 Manu     82'   s.c.
14 Andrés           20 Manín     82'   s.c.
17 Iyán     82'   s.c. 21 Kinos     70'   2

Dani Roces Jubel Sánchez
Goles: 1-0 m. 76 Pedro.
Árbitro: Fernández Montes, asistido por Álvarez Rodríguez e Iraqui Houssaini Rato.. Delegación de Gijón. Sin amonestaciones. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. Mañana nublada y calurosa. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Severino Chamizo, presidente del Unión Comercial.

Trabajada victoria del Condal, que tuvo más la pelota y dispuso de las mejores llegadas, ante un Comercial que tuvo la primera ocasión del partido y no volvió a inquietar a Mateo. Los noreñenses llegaban pero carecieron de remate hasta el minuto 76, cuando Pedro envió a la red un buen servicio de Darío.

El Condal pudo resarcirse de la abultada derrota encajada en La Isla -donde cuentan sus partidos por victorias-, donde el Comercial les endosó un contundente 4-0. Los cementeros cambian diametralmente fuera de casa, donde solo han sumado un punto, el que la pasada jornada consiguieron en Morcín.

El Alejandro Ortea presentaba buen aspecto, pero estaba muy irregular y dificultaba la circulación de balón. La primera mitad fue de mayor dominio y llegadas del Condal. Los noreñenses tenían más la pelota ante un Comercial que lo fiaba a la velocidad de sus delanteros, Campa y Pelayo. Así pudo adelantarse en el minuto 6, cuando Campa quedó mano a mano con Mateo, que estuvo atento en su salida y evitó el gol tapando con el cuerpo.

El Condal siguió intentándolo en la segunda mitad y lo intentaba a balón parado, pero los balones se paseaban por el área del Comercial, sin encontrar rematador. Rueda iniciaba el juego del Condal, al que le faltaba fluidez en ataque para inquietar el arco defendido por Davo.

No fue hasta el minuto 76 cuando llegó el 1-0. Fue una jugada rápida que acabó con el balón en la derecha, donde Darío centró al área para Pedro, que se revolvió bien y coló el balón por el palo largo de la portería visitante, donde Davo no pudo llegar.

Los locales manejaron bien su renta a pesar de que el Comercial se estiró en los minutos finales, pero no generó peligro y Mateo Helguera tuvo un partido plácido.

Los tres puntos mantienen al Condal en la lucha por el ascenso a Tercera y al Comercial en la zona media, con poco colchón de ventaja sobre la zona de descenso.