Menen encarrila la victoria del Colunga

Domingo 9 de enero de 2022

Dos goles de Menen, ambos en la primera mitad, le dieron al Colunga los tres puntos en su compromiso como visitante ante un Covadonga plagado de bajas que dio muchas facilidades en defensa y dominó de forma estéril en la continuación.

1.- C.D. COVADONGA:  Raúl Rodríguez (2); Pablo Castiello (3), Aitor Ferrero (2), Borja Noval (2), Carlos Figar (2); David González (2), Pablo Tineo (2), Manu Blanco (2); Alex Padrón (2) (José Santullano (2), m. 43), Danny (1) (Rober (1), m. 36) y Félix (2) (Fofana (2),m. 46).

2.- C.D. COLUNGA: Enol (3); Jairo Casal (2), David Alejandro (2), Dominique (3), Berto González (2) (Ordóñez (2), m. 55); Dani Corgo (3) (Raúl Carballo (2), m. 64); Estébanez (2) (Manolo (2), m. 64), Adrián Berredo (2), Mousa (3), Josín Remuñán (2) (Raúl Llera (s.c.), m. 86); y Menen (3).

ÁRBITRO: Álvarez Rodríguez, asistido por Álvarez Díez y Gil Martínez, de la delegación de Gijón. Mal el árbitro principal y bien sus asistentes. Mostró cartulinas amarillas al local Carlos Figar y a los visitantes Berto González y David Alejandro.

GOLES: 0-1. Minuto 20: Menen. 1-1. Minuto 29: Borja Noval. 1-2. Minuto 39: Menen.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hiervba sintética en buenas condiciones. Alrededor de 200 espectadores en mañana gris y con temperatura agradable.

Todo lo menos malo del encuentro del Álvarez Rabanal sucedió en la primera parte, en la que se consiguieron los tres goles, pues la continuación fue un querer y no poder del Covadonga, ante un Colunga metido atrás en busca de sentenciar al contragolpe, cosa que bien pudieron hacer los de Julio Arniella.

Tras unos primeros minutos de tanteo, sin claro dominador del balón, ni llegadas dignas de mención, los visitantes se pusieron por delante en el minuto 20, tras colgar un balón al área Josín Remuñán que tocó de cabeza Adrián Berredo para que Menen, rematando de primeras, mandara el balón al fondo de la red. En el minuto 29 llegó la réplica local, en una falta desde la izquierda, botada por Manu Blanco, Borja Noval restableció la igualada cuando, entrando desde atrás, cabeceó el balón lejos del alcance de Enol.

Minuto después, en el 36, el entrenador local realizó el primer cambio, dando entrada a Rober por un perdido Danny. En el minuto 39 volvieron a ponerse por delante los visitantes con un gol de los evitables, toda vez que primero fallaron Carlos Figar y Raúl Rodríguez y, posteriormente, lo hizo Borja Noval, que se dejó comer la tostada por Menen, que marcó a puerta vacía.

A dos minutos para el descanso, en una jugada totalmente fortuita, se lesionó Álex Padrón en su rodilla derecha, lo que obligó a Fermín, ya de por sí muy mermado de efectivos, a realizar un segundo cambio, donde entrada a José Santullano y adelantando la posición de Pablo Tineo.

Precisamente fue Pablo TIneo quien dispuso de la primera ocasión de la segunda parte para empatar el partido, pero su cabezazo, tras centro de Pablo Castiello, se perdió por encima del travesaño.

Con el juego desarrollándose principalmente en la parcela del Colunga, aunque sin disponer los locales de claras ocasiones, dispusieron los de Santianes de la mejor ocasión para sentenciar, cuando un balón de Mousa a la espalda de la zaga local permitió a Menen plantarse ante Raúl Rodríguez, que evitó en su salida el ‘hat-trick’ del ariete visitante.

Faltaban 20 minutos para la conclusión y de ahí al final forzó la máquina el ‘Cova’, que dispuso de su mejor ocasión en el minuto 92, cuando Dominique sacó bajo palos un remate de José Santullano.

Con esta victoria, el Colunga se asienta en la zona media y sigue ganando puntos para su colchón respecto a la zona de descenso, a la que se acerca el Covadonga, que tiene cuatro puntos menos que los de Arniella. La próxima cita para el Cova será el día 23 en Roces, mientras que el Colunga recibirá a L'Entregu.