El Colunga remonta antes del descanso

Miércoles 5 de enero de 2022
Colunga

Menen y Dani Corgo voltearon el gol de Julio para un Lenense que fue mejor en la primera mitad, pero que se fue apagando con el paso de los minutos.

17 Adri Menen       44' 4 9 Berto Arias     81'   2
1 Enol Ordóñez (P.S.)           1 Iván Torres (P.S.)
8 Moussa Gueye     63'   3 7 Pibe     81'   s.c.
22 Adri Berredo     85'   s.c. 8 Jairo Fernández     67'   2
              14 Sergio Carabajal     46'   2
              17 Madou     81'   s.c.
              18 Álvaro Devesa     81'   s.c.
              27 Encina
Julio Arniella Alfonso Arias
Goles: 0-1 m. 21 Julio Vázquez; 1-1 m. 38 Dani Corgo; 2-1 m. 44 Adri Menen.
Árbitro: González Cueto, asistido por González Hernández y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santianes. Terreno de juego blando y embarrado en alguna zona. Tarde lluviosa y fría. 50 espectadores.

Tres puntos muy valiosos para el Colunga, que afrontaba el partido con tan sólo catorce jugadores por las bajas. De hecho, entró en la convocatoria -y acabó debutando- el último fichaje local, Moussa Gueye, que jugó la última media hora y dejó buenas sensaciones. Los de Arniella consiguieron voltear el gol de Julio Vázquez para un Lenense que fue de más a menos, cediendo dos goles antes del descanso. En la reanudación el partido estuvo igualado, pero las mejores ocasiones fueron para el Colunga, que se topó con un inspirado Dani.

El encuentro comenzó animado y en el minuto 2 hubo una jugada para la moviola en la que los jugadores del Colunga pidieron gol. Fue un córner que remataron los centrales, David Alejandro y Dominique, y que Dani Fernández sacó bajo palos, según protestaron los jugadores locales una vez superada la línea, y según los visitantes sobre la misma. La realidad es que ni el asistente, ni el árbitro dieron gol.

El Lenense reaccionó y suyas fueron las mejores llegadas de la primera parte, buscando las bandas, especialmente la izquierda. Desde ahí llegó el centro que remató en el área Julio Vázquez, el extremo hizo un buen movimiento, pidió la pelota para que no interfiriese ningún compañero, y envió el balón al fondo de la red local. El propio Julio lo intentó dos minutos más tarde finalizando una contra con un remate desviado.

El campo presentaba buen aspecto al inicio del partido, pero la lluvia y el avance de los minutos hicieron que estuviese embarrado por algunas zonas. Había muchas disputas, juego directo y mayor control por parte del Lenense, pero el Colunga aprovechó dos acciones aisladas en la recta final del primer tiempo para darle la vuelta al marcador.

Menen fue protagonista y en el minuto 38 forzó una falta que convirtió magistralmente Dani Corgo, haciendo inútil la estirada de su tocayo. Seis minutos más tarde, Menen, aprovechando un balón rechazado por un defensa marcó el 2-1, ante las protestas visitantes que reclamaban fuera de juego. El delantero partió de posición antirreglamentaria en un gol que recordó al que le marcó Francia a España en la Final de la Liga de Naciones.

Alfonso Arias tuvo que mover ficha y retirar a Pablo Sánchez, que se retiró lesionado con molestias en la rodilla, entrando en su lugar el último fichaje lenense, Sergio Carabajal, que llegó procedente del Titánico. Los primeros compases del segundo acto fueron para un Lenense que parecía salir a por el empate, pero el Colunga mejoró sus prestaciones y suyas fueron las mejores ocasiones de una segunda mitad muy disputada. Estébanez lo intentó con dos remates desde la frontal a los que respondió muy bien Dani, especialmente al primero, poniendo muy dura la mano.

El Lenense se fue diluyendo con el paso de los minutos y ni si quiera el triple cambio final que introdujo Alfonso Arias les sirvió para intimidar la meta de Junquera, que sólo tuvo que intervenir en el 56' para despejar un disparo de Luismi desde la frontal.

Los tres puntos mantienen al Colunga fuera de la zona de descenso y se sitúan a cuatro puntos del Lenense, que sigue con un buen colchón tras el primer gran tercio de liga realizado. Los verdiblancos tienen pendiente aún el último partido de la primera vuelta, que jugarán el miércoles 12 de enero, a las cuatro de la tarde, en Mareo ante el Sporting 'B'.