Punto insuficiente para abrir el año

Domingo 2 de enero de 2022
Pelayo Alijostes

El Sporting suma un punto agridulce tras un partido irregular y donde no pudo aprovechar la superioridad numérica con la que acabó el choque. Carrillo adelantó a los lucenses al filo del descanso y Aitor García empató en la segunda mitad. Los rojiblancos volvieron a evidenciar las carencias habituales.

23 Djurdjevic         1 11 Carrillo     73 44 3
33 Joel Jiménez (p.s.)           34 Fran Vieites (p.s.)
3 Kravets     62   3 5 Pita     53   2
14 Berto     62   1 8 Seoane
17 Rivera     74   2 9 Manu Barreiro     73   2
19 Bogdan           10 Hugo Rama
32 Santamaría           15 Canella
34 Nacho Martín           17 Sebas Moyano     87   s.c.
35 César García     83   s.c. 21 Alberto
41 David Fernández           22 Campabadal     87   s.c.
42 Somolinos           23 Joselu
              29 Cuéllar     73   2

David Gallego Rubén Albés
Goles: 0-1: m 44 Carrillo; 1-1: m 61 Aitor García
Árbitro: Ávalos Barrera del Comité Catalán (4). Asistido en las bandas por Valencia López y Vigo Gatius. En el VAR estuvo Ocón Arráiz.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 12.462 espectadores. Tarde soleada.

No comenzó el año el Sporting como quería. Lo hizo sumando un punto que no le saca de pobres, y gracias, porque los lucenses fueron un gran equipo y tuvieron ocasiones suficientes, incluso con 10, para ganar. Desde el minuto 63 jugó en superioridad numérica el conjunto gijonés, pero volvió evidenciar su falta de remate a los múltiples centros laterales. El balón parado defensivo volvió a ser un quebradero de cabeza constante y el error individual grosero (hoy en un pase de Pedro Díaz en salida con el equipo desplegado) repercutió nuevamente en un gol en contra.

En una semana extraña con el Covid acaparando más titulares de los deseados, el Sporting llegó a la cita con 3 positivos, un cuarto ya negativo pero lejos de un estado óptimo como Babin y 3 lesionados. Sí que estuvieron ya a disposición de Gallego Aitor García, Pedro Díaz y Kravets. De hecho, los dos primeros fueron titulares. La gran novedad en la formación titular fue la presencia de Gragera como central.

Salió bien al partido el Sporting, generando muchos inconvenientes a su rival por banda derecha. Aitor García, el más participativo, era protagonista con disparos desviados, o permitiendo la subida por el carril de un Guille Rosas, que apuró línea de fondo en múltiples ocasiones, sin encontrar sus centros ningún rematador, ni en el primer tiempo ni en el segundo.

Fue de más a menos el equipo local y el Lugo fue viniéndose arriba. Su principal arma, que no única, fue el balón parado. De faltas laterales, de saques de esquina o de banda…todos los envíos eran rematados sin que el Sporting consiguiera frenar la sangría en todo el choque, algo que viene siendo habitual. Señe, tras recoger un despeje en la frontal, empalmó con virulencia, haciendo intervenir a Diego Mariño. El cancerbero vigués nada pudo hacer para evitar el 0-1. Tras una pérdida de balón de Pedro Díaz, contragolpeó el Lugo, apareciendo el lateral derecho Ricar por izquierda, poniendo un centro medido al segundo palo, donde Carrillo, se deshizo de su marca, Borja López, para cabecear a la red. Con este jarro de agua frío se llegó al descanso.

Manifestó posteriormente David Gallego que no le había gustado nada como su equipo salió a la reanudación. De un saque de banda, pudo llegar el 0-2, pero tras la prolongación de Chris Ramos, Señe se volvió a encontrar con Mariño. Los rojiblancos iban a impulsos, con más corazón que ideas. Y así en una contra que condujo Villalba, para abrir en derecha a Aitor García, el remate del de Gibraleón supuso el 1-1. Cuarto gol para el extremo.

Subido a la ola, el Sporting vio como el partido se le ponía de cara tras una dura entrada de Gerard Valentín sobre Kravets, que el colegiado castigó con la tarjeta roja. Quedaba media hora, había empatado y jugaba en superioridad numérica. No era mal escenario y tuvo mil acercamientos traducidos en muy poca cosa. La multitud de centros laterales casi nunca se remataron. Solo dos de Villaba, despejados por un defensa, parecían llevar camino de gol. Más peligro tuvo el Lugo, que a pesar de estar con 10, no se conformó y tuvo acciones muy peligrosas, como un cabezazo de Barreiro, libre de marca, por encima del larguero.

Al final reparto de puntos agridulce para un Sporting, que no consigue encontrar su nivel de las primeras 10 jornadas y que suma casi tres meses sin ganar como local en liga. Desde que venciera al Alcorcón el 16 de Octubre, 6 partidos con 3 empates y 3 derrotas. La semana volverá a traer doble compromiso para los rojiblancos: jueves a las 18h en El Molinón copa ante el Villarreal y domingo a las 18:15h liga en Málaga.