El Valdesoto vence en el último suspiro

Domingo 2 de enero de 2022
Valdesoto (Siero)

Robert marcó los dos goles de su equipo, ante un Colloto que empató en el minuto 91. Los tres puntos se quedaron en Villarea tras un penalti en el minuto 96.

9 Saso     77'   3 8 Kayce       91' 3
12 Kike Flecha           13 Sergio Guti (P.S.)
Dani Castelao Javi González
Goles: 1-0 m. 42 Robert; 1-1 m. 91 Kayce; 2-1 m. 96 Robert.
Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido por Álvarez Rodríguez y García Núñez. Delegación de Gijón. (2) Amonestó al delegado visitante, Roberto Rodríguez, en el minuto 68.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. 200 espectadores. Balón cedido por la Asociación Sociocultural "El Llagarón" de Valdesoto. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Severino Chamizo, presidente del Comercial, y de Leonor Galán Norniella, abuela del jugador local Saso.

Emoción hasta el final en Villarea para el primer partido del año en el fútbol regional asturiano. El Valdesoto se impuso in extremis al Colloto en un partido de mayor dominio local; los de Dani Castelao disfrutaron de las mejores ocasiones en un partido que consiguió empatar el Colloto en el 91', pero que acabó cediendo poco después, tras un discutido penalti sobre Dani Méndez.

El Colloto entró mejor al partido y en los primeros minutos disfrutó de sus mejores llegadas de la primera parte, aunque sin intimidar la meta defendido por Roberto Pérez.

Pero el Valdesoto fue yendo a más y suyas fueron las mejores ocasiones del primer acto. Ya en el minuto 8, un centro de Robert lo remató forzado Lucas. Saso, Adri y Dani Méndez, este último de falta tras una mano en la frontal protestada por los visitantes, también pusieron a prueba a Andrés, que mostró solvencia en sus labores.

Robert lo intentó en el 24' con una falta cerrada, casi desde el córner, que sacó Kayce de cabeza bajo palos, y Andrés volvió a negarle el gol al Valdesoto en una doble ocasión, en el minuto 30, tras los remates de Adri y Viti.

El Valdesoto estaba poniendo cerco a la portería de Andrés y consiguió el gol en la acción más inesperada. Llegó tras un córner que acabó en la banda contraria, Robert colgó el balón al área y terminó colándose por el palo largo de la meta del Colloto, para sorpresa de todos los presentes y alegría de la parroquia local.

El partido se ponía cuesta arriba para el Colloto, que iba por debajo en el marcador y además atacaba para la portería de la entrada. Javi González movió ficha al descanso y pasó a jugar 4-2-3-1. El encuentro se igualó, pero la segunda mitad estuvo marcada por las pausas e interrupciones, sin ocasiones más allá de dos remates cruzados de Kayce y un intento de Kike desde la medular, que casi sorprende a Roberto, en el minuto 80.

Lo mejor quedó para el final. En el minuto 91 empató Kayce aprovechando un rechace en la frontal. El ex del Valdesoto no celebró el gol en respeto al que fue su equipo.

Pero aún quedaba tiempo para más. Dani Méndez cayó en el área tras recibir un empujón de un defensa del Colloto y el colegiado señaló la pena máxima. El entrenador visitante, Javi González, visiblemente enfadado con la situación, abandonó el campo y tomó rumbo a los vestuarios, sin ver los minutos finales del partido. Robert lanzó con sutileza, Andrés sacó el balón con las piernas y el rechace, de cabeza, lo envió Robert al fondo de la red, para delirio de la parroquia local.

Kayce no celebró el gol del empate. Andrés paró el penalti, pero Robert aprovechó el rechace para marcar el 2-1.

El encuentro se prolongó hasta el minuto 99, pero no hubo más allá de algún balón colgado al área defendida por Roberto Pérez, que tuvo un partido plácido.

El Valdesoto sigue segundo, pero empata a puntos con el Astur, cuyo entrenador presenció el partido en Villarea. El Colloto se aleja de la zona alta y sigue quinto, con diecisiete puntos, a ocho de las dos primeras posiciones.