17 REAL TITÁNICO 19 5 4 10 16 23 19
18 TSK ROCES 19 4 5 10 17 32 17
19 C.D. MOSCONIA 19 5 0 14 14 29 15
20 U.P. LANGREO 'B' 19 3 4 12 18 40 13

Hasta tres encuentros, correspondientes a la última jornada de la primera vuelta, hubieron de ser aplazados por casos positivos de Covid-19 en la última jornada de la Tercera División Asturiana, partidos todos ellos programados, en principio, para el día 2 de enero.

Los siete choques disputados se saldaron con cuatro triunfos locales, dos visitantes y un único empate, el que se dio en Covadonga en el enfrentamiento TSK Roces-Navarro, que se les puso de cara a los visitantes con un tempranero de Diego Polo, que contrarrestó en el tercer minuto del tiempo añadido Aitor ‘Rubio’, jugador que no fue de la partida.

Las dos victorias visitantes las cosecharon el líder Real Oviedo Vetusta y el Real Titánico, equipo éste que llevaba cuatro jornadas sin ganar.

El filial azul, que se puso pronto por delante en Santianes, al transformar el cada vez más ‘Pichichi’ Javi Cueto un penalti, no lo tuvo fácil frente a un Colunga que igualó antes de la media hora, en penalti ejecutado por Dani Corgo, pero los de Julio Arniella, pese a intentarlo pr activa y por pasiva, no pudieron dar réplica al segundo gol de los de Jaime Álvarez, obra de Álex Cardero.

En Ganzábal, en un encuentro de lo más extraño, en el que los locales tenía un 3-2 a su favor a cinco minutos del final, el Real Titánico se llevó el gato al agua merced a ‘hat-trick’ de Samu Pérez y al gol que, ya en el minuto 90, consiguió Marcos Iglesias para desesperación de los jugadores del filial del UP de Langreo, equipo que suma ya diez jornadas consecutivas sin ganar.

L’Entregu y Praviano afrontaron su enfrentamiento en el Nuevo Nalón igualados a 31 puntos y en zona de promoción de ascenso y el partido, muy disputado y entretenido, de los que hacen afición, acabó decantándose del lado local gracias al gol materializado en la segunda parte por Juan Menéndez después de que el visitante Quero desperdiciara en la primera un penalti y que el propio Juan Menéndez fallara otro. El conjunto de Santa Catalina, que jugó con diez durante más de 40 minutos, por expulsión de Pablo Zapico, fue un hueso duro de roer.

También finalizaron con victoria local por un gol a cero los enfrentamientos Llanes-Covadonga, en el que Richi Kuita dio la victoria a los locales desde los 11 metros; Luarca-San Martín, decantado del lado local con un gol al filo de la hora de partido de Raúl Rodríguez; y Caudal-Mosconia, en el que los mierenses sumaron los tres puntos gracias al tanto de Álvaro Pozo. El único de un encuentro en el que los de Grado, muy firmes en defensa, no se lo pusieron nada fácil a los de Luis Vázquez Rueda, equipo que partía como uno de los favoritos y que cierra la primera vuelta lejos de las plazas de premio.

Cuarenta tarjetas amarillas y dos rojas, ambas por doble amonestación, en tan solo siete encuentros disputados hablan bien a las claras de partidos muy disputados. Las dos tarjetas rojas fueron para el ya mencionado Pablo Zapico, jugador del Praviano, y para su entrenador, Luis Valera, en un encuentro en el que hubo ocho amonestaciones, las mismas que mostró el colegiado ovetense Fernández García en el Caudal-Mosconia, en el que hubo siete amonestados en el bando local.

IX Premios RIAL Gestión Financiera

En lo tocante a goles, a pesar del 3-4 registrado en el Nuevo Ganzábal, la cifra fue de 16, nueve de ellos anotados por los que actuaron en propio campo, destacando en la faceta de goleador Samu Pérez, del Real Titánico, que firmó un ‘hat-trick’ en una jornada en la que Richi Kuita (Llanes), Javi Cueto (Real Oviedo Vetusta), Dani Corgo (Colunga) y Cris Ebea (Langreo B) marcaron de penalti, mientras que Quero (Praviano) y Juan Menéndez (L’Entregu) desperdiciaron los que fueron señalados a favor de sus equipos.

Los guardametas que dejaron su portería a cero fueron: Alberto Benito (L’Entregu), Gabri Espinosa (Llanes), Adri Beltramini (Luarca) y Sergio de la Riva (Caudal).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.