Manita del Stadium al San Claudio

Domingo 19 de diciembre de 2021
Casaprima
San Claudio (Oviedo)

Los avilesinos endosaron un contundente 0-5 a un San Claudio que no tuvo su día. Chop marcó un hat-trick.

7 Litos     59'   2 9 Chop     59' 2' 33'
57'
Borja Menéndez David Trancón
Goles: 0-1 m. 2 Chop; 0-2 m. 33 Chop; 0-3 m. 57 Chop; 0-4 m. 65 Aramo; 0-5 m. 75 Omar Barro.
Árbitro: Iosif Ianculescu, auxiliado en las bandas por Mier Rodríguez y Olivar Pintueles. Delegación de Oriente.  (3)
Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada y 12º grados de temperatura. 120 espectadores, con abundante presencia de aficionados visitantes.

El Avilés Stadium puso fin a la racha del San Claudio como local, donde no conocía la derrota esta temporada. Los avilesinos arrollaron liderados por un fenomenal Chop, que anotó los tres primeros goles de su equipo.

El primer gol pudo ser uno de los condicionantes del partido. Chop aprovechó una indecisión defensiva del equipo local y se plantó ante Rodrigo, cruzándole el balón al palo largo y consiguiendo el 0-1 en el minuto 2.

El equipo local no se amedrentó y en los minutos 15 y 18 Litos tuvo dos ocasiones claras para empatar. La primera la despejó Javi Menes a córner y la segunda la remató alto el jugador local.

Pero fue nuevamente Chop quien, desde fuera del área, envió un disparo seco y duro cercano al palo derecho consiguiendo el 0-2, en el minuto 33. Los locales lo siguieron intentando antes del descanso, pero la ordenada defensa visitante frenaba los ataques.

La segunda mitad se inició con un cambio local. El San Claudio adelantó sus líneas en busca de un gol que les metiese en el partido, pero fueron los visitantes a la contra quienes lograron marcar tres goles más, en los minutos 57, 65 y 75 por parte de Chop, Aramo y Omar, respectivamente, y muy similares en su ejecución, plantándose dichos jugadores solos antes Rodrigo para batirle.

Esta es la tercera derrota consecutiva y primera como local para el San Claudio, que se queda en la zona media de la tabla, mientras que el Avilés Stadium sigue con velocidad de crucero liderando este grupo 1º, con seis puntos de ventaja sobre el Barcia, que ahora mismo es su inmediato perseguidor.

La liga parará en Preferente hasta el fin de semana del 8 y 9 de enero, donde el San Claudio repetirá como local recibiendo al Real Tapia C.F. y los avilesinos harán lo propio en el Muro del Zaro precisamente con el Barcia C.F.