El Siero vence con holgura al Ribadedeva

Domingo 19 de diciembre de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los de Colombres tuvieron la primera ocasión y a partir de ahí estuvieron a merced de un Siero superior, que pudo conseguir una renta todavía más amplia.

15 Lolo Ballesteros     73'   2 16 Remis 80'   70'   2
16 Hugo Ruano     69'   2 25 Jorge Arenas (P.S.)
17 Pablo Pinteño

Luis Valbuena Miguelín
Goles: 1-0 m. 38 Iñigo Coto; 2-0 m. 40 Fede Forte; 3-0 m. 66 Marcos Cifuentes.
Árbitro: Cruz Fernández, asistido por M.R. Pevida Colao y Borrego González. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde soleada y fría. 120 espectadores.

El Siero deja muy tocado a un rival directo como el Ribadedeva, que sigue cerrando la clasificación con seis puntos, acompañado por el Europa de Nava. Dos recién ascendidos que cada vez tienen más complicada la permanencia.

Los de Colombres disfrutaron de la primera ocasión del partido, en una contra de Jorgito que despejó Óscar Hortal a córner. Esta fue la primera y la única vez que remataron a puerta con peligro los visitantes.

A partir de ahí fue el Siero quien llevó la iniciativa ante un Ribadedeva replegado. Álex Blanco iniciaba el juego desde atrás, buscando en diagonal a sus extremos. Juan e Iñigo Coto tuvieron varios remates que resolvió bien Nano antes del gol. Álex Blanco fue objeto de penalti en una falta a favor del Siero y el central se encargó de lanza la pena máxima, pero disparó suave y Nano despejó, aprovechando su rechace Iñigo Coto para marcar el 1-0.

Fede Forte tuvo un remate alto que fue el preámbulo del 2-0. El centrocampista recibió en largo un buen servicio de Edel y mano a mano con Nano disparó a media altura para encarrilar el partido antes del descanso. Aunque el Siero pudo ampliar su renta en la primera parte, con remates de Menéndez y Edu Llosa, este último al larguero.

Siguió dominando el Siero en la reanudación, ante un Ribadedeva que continuó replegado y no inquietó la meta local en una segunda mitad donde no tiró entre los tres palos. El Siero se conformó y con el carrusel de cambios perdió ritmo el partido. Destacar la sustitución de Menéndez, que podría tener afectado el menisco.

Marcos Cifuentes, con un disparo seco desde el borde del área, anotó el tercero, aunque Juan y Lolo pudieron ampliar la goleada del Siero, que no tuvo problemas para sumar tres puntos que le mantienen en la lucha por la permanencia.