El Vetusta se impone en Santianes

Domingo 19 de diciembre de 2021
Colunga

El Colunga plantó cara al líder, que sufrió para llevarse los tres puntos, en un partido que se decidió en la segunda mitad, gracias al gol de Álex Cardero.

1.- C.D. Colunga: Junquera; Jairo Casal, Dominique Mendy, David Alejandro, Berto González; Pablo Martínez; Raúl Carballo (Adri Berredo m. 55), Adri Menéndez, Dani Corgo (Josín Remuñán m. 68), Miguel Estébanez (Sergio Ordóñez m. 68); Manolo Gayol.

2.- R. O. Vetusta: Alberto Hórreo; Marc Alegre (Pablo Menéndez m. 46), René Pérez, Lucas Suárez, Osky Menéndez; Joselu Guerra, Mangel Prendes; Eloy Ordóñez (Isaac Sánchez m. 46), Álex Cardero (Merayo m. 90), Chus Ruiz (Álvaro Pedregal m. 40); Javi Cueto (Samu Nnoshiri m. 85).

Árbitro: Sahelices Puga asistido por Fernández Blanco y Viña Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Berto y Casal, y a los visitantes Joselu y Samu Nnoshiri.

Goles: 0-1 m. 4 Javi Cueto (p.); 1-1 m. 28 Dani Corgo (p.); 1-2 m. 58 Álex Cardero.

Incidencias: Santianes. Terreno de juego irregular. Tarde soleada y agradable. Unos 250 espectadores.

El Vetusta finalizó con 40 puntos la primera vuelta. Una buena cifra que le permitirá empezar la segunda con un colchón de cinco puntos respecto a su inmediato perseguidor.

Pronto se adelantó el filial en Santianes, gracias a un penalti por mano de Estébanez. Javi Cueto asumió la responsabilidad y convirtió la pena máxima en el 0-1. El Colunga empujó a base de juego directo, sacó cinco córners y colgó varios saques de banda al área. Los locales consiguieron empatar en otro penalti, esta vez por mano de Marc Alegre, tras un remate desde fuera del área. Dani Corgo ejecutó el lanzamiento y devolvió las tablas al marcador.

Chus Ruiz no pudo acabar la primera mitad por lesión. El canterano azul se quejaba por la zona del pie derecho, después de ser atendido en dos ocasiones. En su lugar entró Álvaro Pedregal.

Tras una primera parte disputada e igualada, sin ocasiones claras, el Vetusta volvió a adelantarse en el marcador tras una combinación de Javi Cueto con Álex Cardero, que empujó el balón al fondo de la red local.

A partir de ahí apretó el Colunga, que reclamó un penalti por derribo sobre Menen, pero el Vetusta defendió con orden y no hizo concesiones para poder llevarse los tres puntos.