El Titánico reina en la locura

Domingo 19 de diciembre de 2021
Carlos Álvarez
La Felguera

Los lavianeses vencieron un partido en el que perdían 3-2 en el minuto ochenta y nueve. Siete goles, ida y vuelta y polémica. El Langreo "B", en más que serios apuros.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Pelayo Cienfuegos (PS)           1 Erik Terente (PS)

Andrés Hernández Senén Coto
Goles: 0-1, min. 8, Samu Pérez; 1-1, min. 40, Del Río; 2-1, min. 56, Rabii; 2-2, min. 73, Samu Pérez; 3-2, min. 76, Ebea; 3-3, min. 86, Samu Pérez; 3-4, min. 90, Marcos Iglesias.
Árbitro: Rivas Nosti. Asistido en las bandas por Berros Sánchez e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde soleada. Cerca de 200 espectadores.

Duelo de necesitados en el Nuevo Ganzábal. El colista Langreo "B" recibía a un Real Titánico al que podía superar en caso de doblegarle. Los de Andrés Hernández, con bajas muy sensibles como Trapiello y Álvaro Madrid, mientras que el Titánico, acudía también con ausencias como la del langreano Yosu Camporro.

Empezó el choque sin dominador y con numerosas imprecisiones por parte de ambos conjuntos. Pero, a los ocho, llegó el primero. Balón tremendo de Lele a la espalda de Vadim, control espectacular en beneficio de carrera de Samu Pérez y definición perfecta para el primero. Uno arriba el Titanic. Estaba grogui el filial, y acto seguido, falló lo infallable el goleador de los visitantes. Otra vez Lele poniéndola y otra vez Samu, bajo la línea, mandándola arriba. Clamorosa. Apretaba y apretaba el Titánico, mientras Andrés Hernández se desesperaba en la banda, y la tuvo Marcos Iglesias de cabeza, pero el testarazo del panzer gijonés se fue cerca del palo.

Se quitaba poco a poco el agobio el filial, pero sin llegar con peligro a meta lavianesa en los primeros veinte minutos. Rabii empezaba a carburar, y lo necesitaban los locales, recogió el siete en su zona de influencia, se fue de dos dejó para Nelson y el disparo del ex del Siero se fue alto. Muy clara.

Cercana la media hora fue el Titanic el que lo intentó con un disparo de Monasterio que se fue alto. Estaba bonito el choque. Pascual Puente fue el que lo intentó de libre directo desde lejos, pero el chut del riosellano se fue fuera. Y, a cinco del descanso, escándalo. Recibió Álvaro Del Río en tres cuartos, pisada para irse del primero, pisada para irse del segundo, y definición a un lado de Álex González. El gol de la jornada. Fue la última. Descanso.

Arrancó la segunda parte con ocasión para el Titanic en una falta lateral que Mathieu desvió hacia su portería y se fue por muy poco. Además, Andrés Hernández movió el banco al descanso dando entrada a Jorge Varela que volvía tras muchas semanas fuera por lesión en lugar de Dhruv. Ida y vuelta total, y ahora fue para el filial. Falta que provocó y lanzó Rabii y paradón de reflejos de Álex González. Cómo empezaba esto. La que tuvo el Titánico al siete. Córner cerrado de Pascual Puente, Manfred a uvas, balón al palo, rechace para Nuño que la estalla y ahí sí, paradón de Manfred.

En el cincuenta y seis, patas arriba Ganzábal. Rabii, que no casi no había aparecido, se metió entre dos con excelso gesto técnico, y escorado la reventó para dentro. Remontó el filial antes de la hora de partido. Eran los peores momentos del Titanic, y a punto estuvo el Unión del tercero. Acción de Jorge Varela y media vuelta de Nelson que tocó ligeramente en la zaga y se fue a córner rozando el palo. En el saque de esquina remató Álvaro Del Río alto por poco. Intentaba adelantar líneas el Titánico pero sin llegar con peligro a la meta de Manfred. Dio entrada Senén Coto a Diego Sánchez por el argentino Sergio, que hoy entró poco en juego.

A quince del final, la jugada del partido. Falta a favor del Titánico escorada y lejana. Le pega flojo Samu Pérez y Manfred, a la hora de cogerla, se la mete para dentro. Locura. Esto ya no había quien lo parase. Saque de centro del Unión, Rabii dentro del área y Yago que se lo lleva puesto. Penalti. Lo tiró Cris Ebea que lo puso en la escuadra. Reacción inmediata del filial y golpe al mentón lavianés.

El partido era un espectáculo y los de Senén Coto se veían obligados a irse arriba a por el empate, ya que la derrota era un resultado catastrófico. Mientras tanto, el Unión buscaba matar a la contra. Lo intentó Monasterio con un disparo raso que, esta vez sí, atajó Manfred. Pudo matar el Unión a seis del final a la contra, de hecho lo hizo, pero no valió. Chiru para Ebea y este, que decidió pasar para Rabii en vez de anotar, y el "7" que estaba en fuera de juego. Una jugada para la polémica, puesto que daba la sensación de que no estaba en posición antirreglamentaria.

Sacó el Titanic el offside, y llegó el empate. Samu Pérez desde fuera hizo un auténtico golazo. Qué locura. Y en el noventa, se cayó el estadio y la afición desplazada desde Laviana. Córner cerrado y Marcos Iglesias peinó el balón para dentro. Locura del panzer gijonés y de todo el banquillo visitante.

Al final, victoria del Real Titánico, que perdía a dos minutos del noventa y que toma aire. Por su parte, el filial azul y roxu se mete en un jardín complicado de salir.