El Nalón salva un punto en Noreña

Domingo 19 de diciembre de 2021
Toño Martínez
Noreña

Gonzalo igualó el partido en el 86' ante un Condal que jugó casi cuarenta minutos con diez, por la expulsión de Pablo Martínez.

2.- Condal Club: Mateo; Juanma, Pablo Martínez, Labrado; Cano (Edu, 46’), Meré, Andrés (Alvaro, 46’), Rueda, Natán (Domínguez, 70’); Darío (Costales, 84’) y Vázquez (Víctor, 65’).

2.- Nalón CF: Hugo Pisonero; Alex Corzo, Olay, Eneas, Bara; Samuel (Pablo Álvarez, 78’), Aitor (Lamia, 60’), Álvaro (Cristian, 78’), Sergio (Vidal, 60’); Mandi y Gonzalo.

Arbitro: Rañón Rodríguez, asistido por González Carbajal García y Boudden Fadili. Delegación de Avilés. Amonestó al local Pablo Martínez con roja directa (52')  y a los visitantes Álex Corzo, Eneas y Samuel.

Goles: 1-0 Juanma, min.47; 1-1 Gonzalo min.51; 2-1 Hugo (p.p) min.68; 2-2 Gonzalo, min. 86.

Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular, con el césped en buen estado. Mañana soleada y unos 180 espectadores.

Se adelantó por dos ocasiones el Condal Club en el marcador, pero el Nalón nunca bajó los brazos y gracias a dos goles de Gonzalo logró puntuar en Noreña. Los cuatro goles se vieron en la segunda mitad que resultó mucho más entretenida que la primera. Un segundo periodo que los locales tuvieron que afrontar desde el minuto 50 con diez jugadores sobre el terreno de juego.

Poco que reseñar en los primeros cuarenta y cinco minutos más allá de una clara ocasión en poco después del pitido inicial para Samuel que pudo adelantar a los visitantes pero Pablo sacó bajo palos. Seguidamente tuvo el Condal la réplica con una buena jugada de Darío que cedió a Andrés para disparar pero que se encontró con la mano de Hugo.

La segunda parte comenzó con un buen disparo de Rueda que sacó con una buena mano el portero visitante desviando a córner. Desde la esquina el capitán condalista puso un gran balón que remató Juanma de gran cabezazo entrando desde atrás. Poco le duró la alegría al Condal, en la siguiente jugada Pablo era expulsado por derribar a un atacante rival cuando se quedaba solo ante Mateo. Gonzalo de falta directa devolvió las tablas al marcador.

Corría el minuto 50 y el Condal recibía un mazazo anímico. Fueron minutos duros para los locales pero en el minuto 68 le sonrió la suerte gracias a un gol en propia puerta del portero del Nalón. Juanma despejó en campo propio y Hugo salió de su área para despejar de cabeza con pero le salió hacia atrás con la mala fortuna de que se introdujo en la portería.

Gonzalo avisó en el minuto 78 al plantarse ante Mateo solo pero su disparo salió desviado. No perdonó el delantero en el 86 cuando aprovechó para empatar el partido con un buen cabezazo.

Reparto de puntos en el Alejandro Ortea tras un partido igualado, que mantiene tercero al Condal y al Nalón en puestos de descenso.