Incapaces de ganar

Domingo 19 de diciembre de 2021

Fuenlabrada y Oviedo empataron sin goles en un partido con ritmo lento y pocas ocasiones, que resultó un auténtico tostón para el espectador. Decimosegundo partido sin ganar para los madrileños.

8 Cristóbal Márquez 93'       3 10 Borja Sánchez     76'   1
38 M. Morro (P.S.)           13 Tomeu Nadal (P.S.)

Sergio Pellicer Ziganda
Árbitro: Gorostegui Fernández-Ortega, del comité vasco, asistido por Merino Sánchez y Saenén Álvarez. (4)
Incidencias: Fernando Torres. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y unos 12º. Unos 4.000 espectadores, con presencia de un centenar de aficionados oviedistas.

Auténtico sopor en el Fernando Torres. Fuenlabrada y Oviedo depararon un partido muy pobre, donde ninguno de los dos equipos arriesgó para ganar. El encuentro transcurrió con un ritmo muy lento, plagado de interrupciones y con pocas ocasiones, en un horario que debería estar prohibido para la práctica del fútbol. El Oviedo, que no pasó apuros, expuso muy poco para ganar a un Fuenlabrada que llevaba once jornadas sin ganar -ahora doce-, en un partido que acabó con una multitudinaria tangana, en la que resultaron amonestados Pierre Cornud e Iban Salvador.

El Oviedo repitió a domicilio tras la derrota en Valladolid (2-1) y Ziganda mantuvo el trivote en la medular, dando entrada únicamente a Dani Calvo, tras cumplir un partido de sanción, en detrimento de Arribas.

Enfrente aguardaba el Fuenlabrada de Pellicer. El exentrenador del Málaga no se pudo sentar en el banquillo por una sanción pendiente y dirigió al equipo desde la grada, después de apenas tres entrenamientos, tras el cese de Oltra después de superar en los penaltis la ronda copera ante el San Sebastián de los Reyes.

La primera mitad fue de dominio alterno, con ritmo lento y el Oviedo buscando las transiciones rápidas. La única ocasión de este triste primer acto fue un remate escorado de Brugman, que rechazó Altube, pero sin acierto de Jirka y Bastón para marcar.

El Fuenlabrada tuvo llegadas, pero no probó a Femenías en la primera parte. En la segunda mitad dieron un paso adelante en la reanudación y dominaron un Oviedo replegado que dejaba hacer, sin pasar apuros. Borja Bastón volvió a intentarlo en el 59', tras una contra de Borja Sánchez por la izquierda, pero el delantero remató desviado. El primer -y único- aviso serio de los locales fue un disparo cruzado de Cristóbal, tras un buen pase interior de Iban Salvador.

El Oviedo se estiró un poco con los cambios. Primero entró Pombo por Jimmy, pero cuando realmente crecieron los carbayones fue con el doble cambio de Montiel y Obeng por los dos extremos, Jirka y Borja Sánchez, que apenas se dejaron ver en el día de hoy. El Oviedo recuperó su clásico 4-4-2 y adelantó sus líneas, probando fortuna Joni Montiel en el 81' con un remate cruzado. Pero hasta ahí.

Ninguno quiso perder en el tramo final y tampoco demostró ambición por ganar. El colegiado añadió cuatro minutos de añadido y lo peor del encuentro llegó con el pitido final, tras el que se produjo una tangana multitudinaria en la que vieron la amarilla Salvador y Cornud.

Al final, los dos reyes del empate de Segunda empataron y sumaron su undécima igualada de la temporada en el último partido de la primera vuelta. El Oviedo acabará la jornada a dos puntos de la sexta posición que ahora ocupa el Girona.

La Segunda División para el próximo fin de semana y regresará el día de nochevieja, con el Real Oviedo - Ponferradina, que se jugará el viernes 31, en el intempestivo horario de las dos de la tarde. La plantilla disfrutará de vacaciones hasta el domingo 26 de diciembre, a las seis de la tarde, en El Requexón.