El Gozón sorprende al Lugones

Sábado 18 de diciembre de 2021
Lozano
Luanco

Los gozoniegos superaron al hasta ahora segundo clasificado. Un gol olímpico de Juan Orselli encarriló el partido para los de Chus Artime, que ampliaron su ventaja en la reanudación.

3.- Gozón C.F.: Borja Piquero; Javi, Moisés, Santi Rivas, Ángel; Pablo Peláez, Esteban; Aladin (Brayan m. 89), Fabio (Leira m. 78), Juan Orselli (Requejo m. 67); Pelayo Galnares (Ricky Adames m. 78).

0.- Atlético de Lugones: Rubén, Pecas, Diego Mon, Borja (Cris m. 65), Jorge; Yeray, Gardel (Abel m. 46); Ángel, Isra López (Juan m. 72), Huerta (Lolo m. 65); Chus Jiménez (Jorge Marzo m. 85).

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Fernández Veiras y González González. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Javi y Brayan, y a los visitantes Isra, Chus y Jorge. Expulsó con roja directa al visitante Yeray en el minuto 69.

Goles: 1-0 m. 8 Juan Orselli; 2-0 m. 62 Pelayo Galnares; 3-0 m. 80 Ricky Adames.

Incidencias: Balbín. Sintético. Tarde soleada. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Tomás Heres Viña, abuelo de Lleru, exjugador local.

El segundo clasificado por abajo, el Gozón, y el segundo por arriba, el Lugones, se veían las caras en Balbín, después de la derrota de los locales en Tapia (2-0) y del brote de Covid-19 que mantuvo sin actividad al conjunto sierense durante varios días.

Se adelantaron muy pronto los locales. En el minuto 6 pidieron penalti por mano de Borja, tras un tiro de Fabio que acabó en saque de esquina. El córner lo botó Juan Orselli, con la derecha y muy cerrado. Rubén tocó el balón pero no pudo evitar el gol olímpico.

El Lugones dominaba y el Gozón defendía su renta, aguardando su oportunidad a la contra. Piquero evitó el empate en el minuto 20, tras un centro de Pecas que tocó Piquero, voleó Huerta y desvió nuevamente el meta local con una buena intervención. Pudo ampliar su ventaja en el añadido el Gozón, tras una recuperación de Aladín, que internó en el área y el rechazo de la defensa lo cazó Fabio, que disparó buscando la base del poste, pero Rubén evitó el gol.

En la reanudación lo intentó el Lugones, pero amplió su ventaja el Gozón, gracias a los goles de Pelayo Galnares y de Ricky Adames.