L'Entregu despide el año en promoción

Sábado 18 de diciembre de 2021
R.C.
El Entrego

Los entreguinos sufrieron para derrotar a un Praviano que jugó con diez durante la segunda parte. Cada equipo falló un penalti en el primer acto y Juan Menéndez marcó el gol de la victoria en el 84'.

23 Nacho Fernández           21 Javi Marcos

Adrián González Luis Valera (T.A. 29' y 29' - T.R. 29')
Goles: 1-0 m. 84 Juan Menéndez.
Árbitro: Álvarez González, asistido por Morales Aspra y Pevida Colao. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Noche fría. Unos 180 espectadores.

Dos equipos de la zona alta se enfrentaban en el Nuevo Nalón en un partido que no defraudó a los espectadores. Comenzó fuerte L'Entregu, que dominó hasta el minuto 30, en el que se equilibró el control del partido. Avisaba ya el equipo local en los primeros compases del encuentro con una internada por la derecha de Dani González, que acababa con un centro para Juan Menéndez, que disparó centrado a las manos de Ali Fall, con todo a favor. Poco después sacó un defensa un balón sobre la línea de la meta praviana, evitando el 1-0.

Apretaban los locales, pero el fútbol es caprichoso y en un balón que controló Quero dentro del área, cayó ante Fran Martín y el colegiado señaló un penalti protestado por los locales. El propio Quero lanzó la pena máxima y la estrelló en el larguero.

Dos minutos después ocurrió parecido en el área contraria y Juan Menéndez envió el balón por encima del travesaño, llegándose al descanso con el 0-0 inicial.

A los cinco minutos de comenzar la segunda parte se quedó con diez el Praviano, por doble amonestación de Zapico. El central llegó tarde a una disputa y derribó a Diego García, lo que le costó la expulsión. A partir de aquí se replegó el Praviano, que lo intentó a la contra, y L'Entregu fue incrementando su dominio, gozando de varias ocasiones para adelantarse en el marcador.

Diego García, tras una buena jugada con Juan Menéndez, no acertó a definir con precisión ante Fall, que estuvo espléndido evitando el gol. El cancerbero praviano le sacó posteriormente un balón de la escuadra al propio Juan Menéndez.

Mención especial para el gran partido realizado por Juan Menéndez, que fue el autor del gol de la victoria, aprovechando un balón suelto en el área, tras un mano a mano de Manu Casariego.

En los minutos finales buscó la igualada el Praviano, que lo intentó principalmente a balón parado, pero L'Entregu defendió su renta de forma férrea y contundente, para despedir el año con tres puntos y en zona de promoción de ascenso a Segunda RFEF.