Sufrida victoria del Lealtad

Miércoles 15 de diciembre de 2021
Cristian Vázquez
Villaviciosa

El gol de Álvaro Viña permitió al Lealtad sumar su tercera victoria consecutiva, ante un Luarca que lo intentó hasta el final, aunque sin pegada en los metros finales.

9 Álvaro Viña       16' 3 7 Efrén Méndez ©     61'   2
13 Fueyo (P.S.)           12 Juanma     77'   s.c.
14 Luis Bengoa           14 Barra     69'   2
16 Iván Amandi           16 Chechu     77'   s.c.
3 Mikel Busto     66'   2 17 Deco     61'   2
17 Ferreiro           18 Malvin     61'   2
15 René Montoto 92'   75'   2
2 Sebas
Clemente Sánchez Javi Prendes
Goles: 1-0 m. 16 Álvaro Viña.
Árbitro: Sara Fernández Ceferino, asistido por Fernández Blanco y Sánchez Fernández. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Césped en buen estado pero blando. Tarde soleada y muy fría. 200 espectadores. Se guardó un minuto en memoria de Ana Carmen Fernández, concejala del Ayuntamiento de Villaviciosa que falleció esta semana.

Con incertidumbre hasta el pitido final, por lo corto del marcador, pero el Lealtad consiguió esta tarde su tercer triunfo consecutivo y encadenó su decimotercer partido consecutivo sin perder. Los de Villaviciosa se adelantaron pronto por mediación de Álvaro Viña, pero no fueron capaces de sentenciar y el Luarca aguantó con opciones hasta el final, aunque a pesar de su voluntad no consiguió apenas inquietar a Porrón en todo el encuentro.

El partido correspondía a la jornada 17, que en su momento fue aplazado por el mal estado de Les Caleyes, debido a las lluvias torrenciales de las últimas semanas. El campo presentaba buen aspecto, pero estaba blando y resbaladizo por algunas zonas, dificultando un poco la circulación del juego.

El Lealtad tuvo mayor control en el primer tiempo, aunque hubo fases de llegadas a las dos áreas. La primera ocasión fue el 1-0 de Álvaro Viña. El pichichi leal recibió en el área un centro de Ballina, controló y cruzó el balón al palo largo. Buena acción del delantero, que pudo marcar el segundo en el 25', con un remate en semifallo que se marchó alto.

El Luarca lo intentó principalmente por banda derecha, con Yaco y Mathe dos Santos como hombres más activos en ataque, aunque sin remate. Tan sólo lo intentó Lorido, con un disparo alto en el segundo palo, amén de cuatro saques de esquina que se desarrollaron sin consecuencias.

Los valdesanos defendían con las líneas juntas y no hacían apenas concesiones a un Lealtad que tuvo la última del primer tiempo con un testarazo alto de Agus Porto, a la salida de un córner.

En la segunda mitad tomó el control el Luarca, que dio un paso adelante y se estiró en busca del empate. Los de Javi Prendes tenían la posesión, pero el Lealtad se mantenía ordenado y no pasaba apuros, gozando de varias opciones para sentenciar en las botas de Álvaro Viña. El delantero estuvo muy activo, pero no tuvo acierto de cara a portería; en el 54' tuvo la más clara, en una contra con Zucu y Meana, que remató desde el punto de penalti pero Beltramini despejó a córner.

Tras este dominio inicial del Luarca, donde los valdesanos pidieron penalti sobre Raúl Rodríguez en el 59', el Lealtad se fue sacudiendo de la presión y acabó el partido sin pasar apuros, dando la sensación de estar más cerca el segundo que el gol del empate. Adrián Llano cabeceó un córner a las manos de Beltramini y Porrón no tuvo que realizar ninguna intervención reseñable, ya que el Luarca únicamente lo intentó en el añadido con dos testarazos desviados de Lorido.

Con estos tres puntos el Lealtad se sitúa a un punto de la quinta plaza que ocupa el Praviano y el domingo recibirán al Urraca (Les Caleyes - 12:00 h.), cuyo técnico presenció el partido de esta tarde. El Luarca rompe la racha de tres jornadas invicto y el domingo se medirá en La Veigona (16:15 h.) a un rival directo como el San Martín, con el que están empatados a puntos.