Un asistente que ejerce de asistente

Martes 14 de diciembre de 2021

Mateo Hevia, delantero del Juvencia, marcó el 0-3 ante el Pumarín, en una rocambolesca jugada en la que el balón salió rechazado de las piernas del asistente.

Un árbitro asistente de Primera Regional, Díaz Menéndez, terminó ejerciendo de asistente -involuntario- en el tercer gol del Real Juvencia. Sucedió en el partido de Primera Regional entre el Pumarín y el conjunto trubieco que, afortunadamente, estaba sentenciado a favor de los visitantes gracias a un golazo del exjugador local, Juanín Seisdedos, pocos minutos antes de que ocurriera la jugada -posiblemente- más rocambolesca de la jornada en el fútbol asturiano.

Corría el tiempo añadido y un defensa del Pumarín despejó el balón, le golpeó en las piernas al asistente y rebotó nuevamente hacia el campo. Los jugadores quedaron parados esperando que señalase bote neutral, ya que apuntan que en esa jugada estaba dentro del campo y el esférico no salió de banda como puede ser habitual cuando golpea en un asistente. El balón quedó suelto y Mateo Hevia, atacante del Juvencia, lo mandó al fondo de la red de la portería local. Seguramente más para ganarle unos segundos al crono que por otra cosa, ya que estaban en el tercer minuto de prolongación. Pero la sorpresa saltó cuando el colegiado gijonés, García Núñez, señaló el centro del campo y dio por válido el gol.

El asistente levantó la bandera y luego entró al campo a explicarle al colegiado que el balón había impactado en él, rodeado por los jugadores que no daban crédito por la situación. Tras un minuto -más o menos- de desconcierto, el árbitro salió por la tangente y no dejó sacar de medio, señalando el final del partido, con la incertidumbre de si el marcador final sería 0-2 ó 0-3.

Finalmente reflejó el tercer gol en el acta de un partido entre dos equipos históricos, pero que no tuvo mucha historia. Se adelantó muy pronto el Juvencia, con un tempranero gol de "Totti" Barbaro. El Pumarín no generó peligro para empatar hasta la recta final y se encontró con el 0-2 en el minuto 89. Posteriormente llegó este "gol" que pasará al recuerdo de las anécdotas del fútbol regional. El encuentro transcurrió con normalidad a pesar de que se registraron dos expulsiones en la primera mitad, la del técnico visitante, Josué Velasco, por dirigirse a la grada, y la del delegado local, Jorge Luis Fontela, tras la expulsión del entrenador del Juvencia, cuando instaba a éste a salir del campo, tras un pequeño enfrentamiento que se produjo en la zona de banquillos.