21 Álvaro Pedregal     83'   s.c. 18 Junjie Wu "Kun"
25 Lucas Laso     83'   s.c. 20 Diego Tejón     67'   2
Jaime Álvarez Sergio Sánchez (T.A. 11')
Goles: 0-1 m. 37 César García; 1-1 m. 50 Chus Ruiz; 1-2 m. 65 Santamaría.
Árbitro: González Suárez, asistido por Murias Amador y Granda Barros. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: El Requexón. Terreno de juego algo deteriorado por la humedad en la zona de la grada, pero en aceptables condiciones en líneas generales. Mañana soleada y fría. Unos 450 espectadores. El Sporting 'B' salió con camisetas de apoyo a los lesionados de larga duración, Juan Aspra y Lucas Suárez.

El Sporting 'B' logró cortar la sangría de derrotas en los derbis de filiales. Siete victorias consecutivas llevaba el Vetusta, líder y campeón de invierno de Tercera, que partía con ligero favoritismo para lograr la octava en la matinal de hoy, donde se vio superado por un filial rojiblanco que cuajó un buen partido en líneas generales, y que hizo muy pocas concesiones a los ovetenses, que tuvieron más la pelota, pero estuvieron poco acertados en los metros finales tanto en defensa como en ataque.

El encuentro comenzó con una presión muy alta de los dos equipos, aunque el Sporting 'B' daba mayor sensación de seguridad, bien adaptado con un sistema poco habitual en el filial rojiblanco, en el que debutó el juvenil Gilberto como carrilero diestro. El Vetusta llevaba la iniciativa pero se encontró cómodo en pocas fases de la primera mitad y trató de llegar por las bandas, aunque sin generar demasiado peligro. Javi Cueto dio el primer aviso a la media hora de juego, rematando en el corazón del área un centro de Osky, desde la izquierda, que atajó Javi Izquierdo en dos tiempos.

El Sporting 'B' buscaba continuamente la derecha, donde César García se mostró incisivo, doblegando al juvenil Osky, que hoy le tocó bailar con la más fea. Las llegadas rojiblancas no encontraron remate hasta el minuto 37. El extremo avilesino recibió en la izquierda, se coló en el área, dribló a René y sacó un zurdazo al palo largo, imparable para Alberto Hórreo.

Pudo empatar el Vetusta en el último suspiro. David Iglesias aprovechó un desajuste de la zaga rojiblanca para internarse en el área, pero tardó en rematar y Javi Izquierdo metió una buena mano para despejar su remate, cuando tenía toda la portería para igualar el partido antes del descanso.

En la reanudación dio un paso adelante el Vetusta, que siguió teniendo más el balón y encerró en su campo al Sporting 'B'. Los carbayones combinaban, pero no encontraban espacios en el entramado defensivo de los rojiblancos, que hicieron pocas concesiones de remate. Sergio Sánchez retiró en el entretiempo al amonestado Javi Mecerreyes, dando entrada a Nacho Martín en el doble pivote con Pelayo Pérez, que cuajó una buena actuación en la medular, dando equilibrio al equipo.

Pronto consiguió empatar el Vetusta, tras un centro de Mangel desde la derecha que despejó la defensa a la frontal. Chus recogió el balón, controló hacia el centro y conectó conectó un remate raso al palo corto. Javi Izquierdo hizo la estatua y solo pudo ver como el balón se alojaba en su portería.

Siguió intentándolo el Vetusta, que no tuvo la fluidez en los metros finales de otros partidos y además se mostró frágil defensivamente. Diego Sánchez le robó la cartera a Pablo Menéndez en la salida de balón y filtró un buen pase para Santamaría, que controló y cruzó el balón al palo largo desde la frontal para anotar el 1-2, tras recibir libre de marca.

Jaime Álvarez buscó un revulsivo desde el banquillo, primero permutando a los dos laterales en busca de mayor proyección ofensiva, lo que consiguió con la entrada de Viti Matovu, que aprovechó sus minutos. Más tarde dio entrada a Lucas Laso y adelantó a René al centro del campo, metiendo a Álvaro Pedregal como acompañante de Javi Cueto, pero ambos estuvieron maniatados por los centrales sportinguistas.

Pudo haber más goles en la recta final. Pozo lo intentó en un par de ocasiones, pero Hórreo no tuvo problemas para atajar sus remates, mientras que René Pérez tuvo la más clara del Vetusta para empatar, en el 90', tras un centro de Cardero -que fue el más participativo de la segunda mitad-, que cabeceó flojo.

Acabó con diez el Vetusta, tras ver la roja directa Javi Moreno, que armó la pierna para despejar un balón y acabó golpeando a Manu Pozo. El central ya estaba amonestado, pero González Suárez le mostró la cartulina roja. El partido se fue hasta el minuto 97 y el Sporting 'B' no tuvo problemas para defender su renta y sumar tres puntos que le sitúan en segunda posición -a cinco puntos del líder-, aunque no podrán alcanzar ya al Vetusta en esta primera vuelta, ya que los carbayones ya son campeones de invierno.