Eladio Cano

Los gijoneses llevaron la iniciativa de principio a fin y tuvieron las mejores llegadas, pero no fueron capaces de marcar para vencer al colista Langreo 'B'.

0.- U.D. Gijón Industrial: Jesús Lastra; Riki Menéndez, Diego Suárez, Víctor Valero, Diego Quintana; Baba (Borja López m. 86); David Ruiz, Ricky Navarro, Iker Alegre, Gelu Rivera (Ofon m. 60); Juan Pablo Cano (Chopa m. 60).

0.- U.P. Langreo 'B': Manfred; Chiru (Letian Shi m. 65), Álvaro Madrid, Álex Mariscal, Rodri Álvarez, Vadim, Mathieu Mvondo, Dhruv Alva (Jorge Varela m. 65), Pablo Trapiello, Rabii (Bartosz Marek m. 87) y Nelson Cano.

Árbitro: Fernández Pérez, asistido por Ovalle Arias y Vázquez Menéndez. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales Riki y al técnico Miguel Martín, y a los visitantes Pablo Trapiello y Vadim. Expulsó con doble amarilla al visitante Álvaro Madrid en el añadido.

Incidencias: Nuevo Santa Cruz. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. Unos 200 espectadores.

Desde el primer minuto el Industrial se hizo dominador del encuentro, con mayor posesión de balón y presionando arriba la salida de los langreanos. Sin embargo, la primera oportunidad clara fue para los visitantes en el minuto 15, una pérdida de balón en el centro del campo propicia un contraataque y el disparo raso desde el borde del área del delantero del Langreo es desviado a córner por Lastra con apuros.

Hasta el descanso el encuentro siguió con la misma tónica, el Industrial con mayor dominio, pero las llegadas al área eran desbaratadas por la defensa o no encontraban rematador y sin generar ocasiones claras de gol. El Langreo llegaba tímidamente y en escasas ocasiones a los dominios de Lastra.

En la segunda parte los locales se volcaron más aún, si cabe, sobre el área visitante, con constantes entradas por banda derecha principalmente, protagonizadas por Iker Alegre, Riki Menéndez y Ricky Navarro, forzando continuos saques de esquina y faltas, pero hoy no fue el día de los fabriles y las jugadas acababan rechazadas por los defensores o rematadas fuera de los tres palos. Por momentos el Industrial puso cerco a la portería visitante, pero sin obtener el ansiado premio del gol. Los langreanos a duras penas conseguían pasar del centro del campo y generar alguna ocasión de peligro. Y así se llegó hasta el pitido final, con 0-0 en el marcador.