El Europa se estrena en El Nora

Domingo 12 de diciembre de 2021
Casaprima
Colloto (Siero)

Los navetos lograron su primer triunfo de la temporada ante un Colloto que no perdía desde la segunda jornada de liga.

8 Kayce 39'       2 8 Pule ©       45+1' 3
2 Alex Villanueva           1 Javi (P.S.)
Javi González Borja Mori
Goles: 0-1 m. 45+1 Pule; 0-2 m. 66 Dani.
Árbitro: Muñoz Muñoz, auxiliado en las bandas por Fernández Falcón y Vaz Soria. Delegación de Gijón. (2).
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego mal estado, muy blando. Mañana soleada  con 9º. 120 espectadores, con abundante presencia de seguidores visitantes.

El mal estado del terreno de juego condicionó el partido entre dos equipos con rachas opuestas, el campo estaba muy blando y pronto se convirtió en barro, impidiendo que el balón rodase adecuadamente, lo que propició que los equipos optasen por juego directo. Los locales buscaban prolongar su racha de partidos invictos, ya que no perdían desde la segunda jornada de liga, todo lo contrario que los navetos, que llegaban a El Nora en busca de su primer triunfo, que por fin consiguieron.

Comenzó mejor el conjunto local y ya en el minuto 11 dio el primer aviso con un remate de Kayce, desde el arcén del área, que salió cerca del poste izquierdo de la meta defendida por Estrada. Respondió el Europa, seis minutos después, con un remate de Ernesto, desde el vértice del área, que también sal lamiendo el poste derecho de la portería local. Pero la mejor oportunidad llegó en el minuto 28, tras un resbalón de César, que aprovechó Bryan para plantarse ante el meta visitante, pero con todo a favor remató cruzado, lamentándose de su fallo. El Europa replicó en el 31', con una jugada personal de Omar por el lado derecho, que llegó a línea de fondo y su disparo lo atajó Andrés con una buena intervención.

Se adelantó el Europa en el añadido del primer acto, en una jugada a balón parado. Ernesto botó un libre directo y Pule lo prolongó de cabeza ante la salida de Andrés, anotando el 0-1 con el que se llegó al descanso.

El Colloto salió decidido a cambiar el resultado, pero la situación del terreno de juego le dificultaba la labor, ya que únicamente podían optar por balones en largo. La buena defensa del Europa no les permitió tener ocasiones, más allá de un remate de Wiski que repelió el poste. En pleno dominio legal llegó otra jugada a balón parado botada por Fuertes, la peinó Pule y el recién incorporado Dani aprovechó para marcar el 0-2.

De ahí al final del partido hubo numerosas faltas, interrupciones, cambios... y la defensa del Europa consiguió mantener su portería a cero y así sumar su primer triunfo de la temporada.

El Colloto visitará el próximo domingo al Valdesoto, a las doce, mismo día y hora a la que el Europa recibirá al Astur.