El Comercial sigue intratable en La Isla

Domingo 12 de diciembre de 2021
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Sigue contando por victorias los encuentros en su campo el Unión Comercial, que en esta ocasión se impuso a un Siero que tuvo la posesión y la iniciativa del partido, pero que no generó las suficientes ocasiones, siendo las mejores y más claras del partido de los locales.

1 David (p.s.) 39'       12 Marcos
7 Iván Blanco     85'   1 Pablo Arango (p.s.)
8 Cristian Santos         14 Lolo     77'
9 Campa     60'   15 Fede     46'
17 Héctor     68'   16 Hugo 81'   65'
19 Manu     72'   17 Riki     91'
21 Kinos     85'
Jubel Sánchez Luis Valbuena (T.A. 80')
Goles: 1-0 m. 14 Casado.  2-0 m. 41 Guizán.  2-1 m. 78 Alex Blanco.
Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en las bandas por Ordóñez Moreno y López Viloria. Delegación del Nalón.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado.  Unos 100 espectadores.

Tras un primer cuarto de hora con el balón en poder de los rojiblancos, hoy de verde, se adelantó el Comercial, al llegar el rechace de un corner al lateral zurdo Casado, que con su pierna buena, de primeras desde la media luna del área, ajustó el disparo al palo izquierdo de Óscar, imposible para el guardameta a pesar de su estirada. Un minuto después pudo aumentar la renta de los locales, en una buena combinación entre Pelayo y Elías Hevia, que finalizó este último con un disparo defectuoso que salió ligeramente desviado.

El Siero tuvo dos buenas ocasiones para igualar. La primera, en el 27', tras recibir totalmente solo en el segundo palo Coto, quien, con el balón botando y todo a favor, remató en semifallo, enviando fuera. Poco después, tras varios rebotes en el área, el balón le queda de nuevo, con todo a favor, a Edu, pero Adrián se hizo gigante para tapar el disparo del centrocampista visitante, tocando lo justo para evitar el gol. Las dos siguientes oportunidades, antes del descanso, fueron para los cementeros, en los minutos 35 y 41. En la primera de ellas, tras una bonita jugada de Pelayo y Nacho Parajón, este último cedió a Raúl, pero su control se le fue un poco largo, finalizando con un disparo forzado que no encontró puerta. Y en la segunda, falta cerca del área que saca de forma magistral Jairo Santos para que el centra Guizán impusiese su envergadura cabeceando el 2-0 ante la inutil salida de Oscar, resultado con el que se llegó al descanso.

A los 6 minutos de la continuación pudo sentenciar el choque el Comercial con la ocasión más clara del partido. Nacho Parajón rompe el fuera de juego, se adentra en el área y cede a Pelayo que, cuando iba a empujar a gol, tuvo la mala fortuna de que el balón hiciese un extraño por una irregularidad del terreno de juego, suficiente para que no pudiese conectar con el esférico. Los de Valbuena intentaban recortar distancias, mientras que el Comercial cedía terreno buscando una contra para finiquitar el partido. Guille Cavia, con un remate desviado en el primer palo (55') y Coto cabeceando desde una buena posición por encima del larguero (76') dieron los primeros avisos, hasta que, tras un barullo en el área local, Adrián rechazaba en primera instancia en otra gran parada, pero el balón quedaba en los pies de Alex Blanco que fusiló a placer el que sería definitivo 2-1.

Al Comercial le tocaba sufrir ante el empuje de los visitantes buscando el empate, pero no llegaron a generar ocasiones, mientras que eran los locales quien tuvieron en los minutos finales hasta tres opciones de ampliar el marcador. Primero, tras una carrera por banda izquierda de Pelayo, que recorrió todo el campo para ceder a Campa, cuyo toque final salió lamiendo el palo (83'). Las dos últimas correspondieron a Héctor en los minutos 92 y 96, en sendas internadas por banda derecha, que finalizó con disparos que rechazó Oscar en una buena intervención en el primero de ellos, mientras que el último acabó estrellándose en el exterior de la red.

La próxima semana finaliza la primera vuelta, visitando el Comercial al Madalena de Morcín el domingo a las 15:30 horas, mientras que el Siero recibirá en El Bayu al Ribadedeva una hora más tarde.