El Pontevedra no da opción al Ceares

Domingo 12 de diciembre de 2021
Juan Tomás Lobeto

Aunque los teyeros nivelaron pronto el primer gol local, el empuje granate les permitió generar sucesivas ocasiones y acabó provocando el desenlace lógico a tenor de la clasificación.

Ángel Rodríguez Pablo Busto
Goles: 1-0: Brais Abelenda, min. 8; 1-1: Óscar Fernández (p), min. 10; 2-1: Martin Diz, min. 56; 3-1: Charles, min. 88.
Árbitro: González Hernández, asistido en bandas por Cubas Sánchez y Ruiz Aguado. Comité castellano-leonés.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo 1 de Segunda  RFEF disputado en el Estadio de Pasarón (Pontevedra). Césped natural en muy buen estado. 1.100 espectadores según informó el club local con presencia de seguidores teyeros.

Era una visita harto difícil para el Ceares la de Pasarón, pero los teyeros iban con ganas de competir bien para intentar sumar. Aguantaron el primer envite local al que supieron reaccionar con garra, pero no pudieron con los sucesivos y acabaron cayendo. La peor noticia será, además, la lesión de Kike en la segunda parte que impidió al guardameta acabar el encuentro tras un fuerte golpe.

El partido comenzó siendo un auténtico vendaval granate contra la portería teyera. Hasta tres ocasiones acumuló el cuadro pontevedrés ante la portería, pero no acertó en la definición. Sí lo haría Brais Abelenda con un gran cabezazo pegado al poste subió el 1-0 en Pasarón. No comenzaba nada bien el partido para el Ceares, pero menos de dos minutos después un claro derribo en el área de Samu Araújo a Óscar Fernández fue un penalti claro, que el colegiado señala y el propio delantero marca con un lanzamiento por el centro de la portería.

El cuadro teyero reaccionaba rápido y aunque ya sabía le iba a tocar un partido de mucho sufrimiento estaba aguantando e incluso, por momentos, le quitaba el balón al cuadro granate. Aun así, el Pontevedra fue claro dominador y buscaba constantemente la portería gijonesa, pero sin lograr ser el vendaval ofensivo de la primera parte. De hecho, cuando el Ceares encontraba espacios para correr especialmente con un Miguel Cuesta que se desfondó daba más sensación de peligro que los locales en este primer tiempo.

Tras el descanso el Pontevedra movió ficha. Ángel Rodríguez añadió más pólvora a su ataque en busca de la victoria y le salió bien la entrada al campo de Martín Diz porque sería él quien anotaría el 2-1 en una jugada muy desafortunada con varios rechaces que le queda muerta al jugador granate para marcar a placer. El Ceares acusó este golpe anímico y el Pontevedra incrementó su dominio. Charles tuvo el 3-1 poco después, pero Kike, jugándose su físico lo evitó, pero con la consecuencia de no poder seguir en el partido tras un fuerte encontronazo con el delantero brasileño.

Entró Guille Martínez que en el minuto 70 evitó el 3-1 en un remate de Brais Abelenda. Quería el Pontevedra cerrar el partido con ese tercer gol, pero el Ceares, que no pasaba de mediocampo se defendía bien, buscando mantenerse vivo en el partido y en busca de tener alguna con la que poder empatar el choque en los minutos finales. Finalmente llegó ese tercer gol que tanto ansiaban los locales para evitar sorpresas casi ya al filo del minuto 90. Un buen centro de Seoane lo remataría de forma aún mejor Charles para cerrar el encuentro y cualquier posibilidad teyera de sacar algo de Pasarón.

Los cearistas no abandonan el último puesto de la tabla y ahora piensan ya en el próximo encuentro del Ceares será el próximo sábado a las 15:45 horas en La Cruz, donde recibirá a la SD Compostela para cerrar el 2021.