El Caudal coge oxígeno en Laviana

Domingo 12 de diciembre de 2021
E. Riol
Pola de Laviana

Robert Martínez, en una contra, decidió el duelo de la necesidad entre dos históricos como Titánico y Caudal. El colegiado invalidó dos goles a Marcos Iglesias.

0.- Real Titánico: Jandro González; Álex García, Carlos Cardedo, Nuño, Yago González, Yosu Camporro, Pascual Puente, Mateo Biforcos (Samu Pérez m. 79), Lele (Sergio Carabajal m. 65), Marcos Iglesias y Monasterio (Diego Sánchez m. 90).

1.- Caudal Deportivo: Sergio de la Riva; Keko Roza (Míchel Secades m. 58), Pelayo Pedrayes, Omar Hernández, Omar Oliveros, Keko Hevia, Álvaro Pozo, Fer Laserna (Damián Llaneza m. 46), Pablo Coutado (Kang m. 55), Róbert Martínez (Roberto Fernández m. 90) y Cris Rubio (Borja Navarro m. 55).

Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Fernández Blanco y Almeida Valles. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Nuño, Yosu, Mateo y al delegado de campo Marcos Nieto, y a los visitantes Laserna, Roberto y al técnico Luis Rueda.

Goles: 0-1 m. 31 Robert Martínez.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego blando. Mañana soleada y con buena temperatura. Cerca de 350 espectadores.

El Caudal pone tierra de por medio con un rival directo como el Titánico. Los mierenses sumaron tres puntos que les permiten ampliar su ventaja hasta los ocho tantos y alejarse un poco de la zona caliente de la clasificación, en la que sigue inmerso el conjunto lavianés.

Las Tolvas registró una buena entrada por el morbo del primer partido tras la salida de Marcos Suárez como técnico local. Senén Coto, entrenador del juvenil, dirigió al Titánico ayudado por Pablo Herrero.

En los primeros minutos se vio un equipo local muy bien plantado y con las ideas claras buscando hacer daño por las bandas, mientras el Caudal aguantaba las embestidas. Prueba de ello fueron los dos goles anulados a Marcos Iglesias, el primero de ellos por una falta al portero y el segundo por un fuera de juego de Monasterio que le daba el pase de la muerte. Ambas decisiones muy discutidas por la afición local.

Pudo adelantarse el Titánico en el 26', pero Nuño cabeceó al poste un córner lanzado por Yago al primer palo. La réplica caudalista fue el gol de Róbert Martínez, en su primer remate a portería. Los mierenses lanzaron una contra que les permitió marcar el gol de la victoria.

Con el 0-1 se llegaba al descanso con el Real Titánico generando continuas llegadas al área rival y con un Caudal muy ordenado que supo frenar correctamente las embestidas del rival.

En la segunda parte se vio menos fútbol y la pesadez del terreno de juego comenzó a mermar a los futbolistas. Gozó de un par de ocasiones el Caudal a la contra que el meta Alejandro solucionó con gran solvencia. Por su parte, el Titánico, tirando de garra, trató de apretar en los instantes finales sin éxito.

Tres puntos que se van a Mieres para un Caudal que supo aprovechar mejor sus escasas oportunidades, siendo bastante abundantes las protestas de la afición local contra el colegiado Blanco Rodríguez.