El Navarro se hace fuerte en Tabiella

Domingo 12 de diciembre de 2021
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Los avilesinos lograron su tercer triunfo consecutivo, ante un Colunga que se estrelló en la segunda parte ante un inspirado Marcilla.

11 Isra Villoria       71' 4 9 Manolo Gayol         2
13 Esteban (P.S.)           1 Enol (P.S.)
Davo Sánchez Julio Arniella
Goles: 1-0 min. 32 Fredo del Río; 2-0 min. 71 Isra Villoria.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Tessier Menéndez y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Tabiella 2. Césped sintético. 120 espectadores.

Penúltima jornada de la primera vuelta para Navarro y Colunga. Los locales no pudieron hoy disputar su partido en el campo de césped natural de Tabiella, aún afectado por las persistentes lluvias existentes en la región esta semana, por lo que el choque se disputó en el anexo sintético, de dimensiones bastante reducidas.

En la primera mitad el Navarro fue mejor, y ya a los nueve minutos Mulero iba a dar un aviso serio, con un disparo cruzado que se fue rozando el palo de la portería defendida por Junque.

El primer gol llegaba en el treinta y dos, tras un córner sacado en corto con posterior centro de Mulero al segundo palo, donde Fredo entró libre de marca para abrir la lata con un buen cabezazo. Isra Villoria estuvo cerca de aumentar la ventaja local al filo del descanso, pero Junque metió una gran mano abajo para mandar a córner.

En la reanudación, los cambios realizados por Arniella dieron sus frutos y el Colunga salió mucho mejor y teniendo hasta cuatro oportunidades muy claras. La mejor, en el cincuenta y cuatro, con un potente disparo de Menen desde la frontal que Marcilla alcanza a rozar y desvía al larguero.

Sin embargo, el que si iba a mover el marcador era Isra Villoria, quien vio adelantado a Junque y, desde treinta metros, manda una vaselina inalcanzable para el portero visitante a los setenta y un minutos de juego. 2-0 y el Navarro que veía muy encarrilada una nueva victoria en casa.

En el tramo final el Colunga apretó, pero quizás abusando demasiado de los balones en largo y apenas gozó de ocasiones. El Navarro vuelve a sumar de tres para mantenerse en la pelea por la permanencia, lucha en la que sigue el Colunga quien, además, recibirá al líder, el Vetusta, la próxima semana.