Empate a nada en el Pepe Quimarán

Domingo 12 de diciembre de 2021
Abel González
Posada de Llanera

El Llanera no pudo conseguir su segundo triunfo consecutivo como local, en un partido abocado al cerocerismo, dada la inoperancia ofensiva de los dos equipos.

0   0
U.D. Llanera Gimnástica Segoviana C.F.
1 Miguel del Río         s/c. 1 Carmona         s/c.
13 Pablo Díez           13 Lombo
4 Paúl Otía           5 Javi Marcos     89'   s/c.
6 Pape     79'   1 6 Manu     61'   2
10 Matías Fdez.     66'   2 8 Conde     61'   2
17 Thompson     76'   1 11 R.Llorente     71'   2
19 Romaric     66'   1 16 Borao
21 Tall           21 Nanclares     61'   2
José Luis Rodríguez Manu González
Árbitro: Ruiz Rabanal. Asistido por Aostri Durán y Urízar Díaz. Comité vasco. (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Mañana con niebla que se fue disipando para lucir el sol. Temperatura fría (10ºC). Asistencia de 225 aficionados. Balón donado por Dícar y Cafés Oquendo.

El Llanera repetía en casa en su último partido del año 2021 como local. Llegaba la Gimnástica Segoviana, un rival directo cara a la permanencia y del que le separaban tres puntos. Los de José Luis Rodríguez, encaraban con optimismo y buena dosis de moral tras el agónico triunfo el pasado domingo ante el Palencia Cristo Atlético.

La Gimnástica Segoviana venía de ganar con claridad al Marino de Luanco, después de ocho jornadas sin conocer la victoria. Este mediodía, sin grandes alardes, le fue suficiente un buen orden defensivo para no salir derrotado. Y parece que al igual que los equipos que pasaron por el Pepe Quimarán, se adaptó mejor que el Llanera a las especiales medidas del terreno de juego (92 x 48) verdadero quebradero de cabeza para los técnicos y jugadores que lo visitan cara al planteamiento, táctica y estrategia a seguir. Lo que para el Llanera era hasta hace poco un fortín su terreno de juego, parece un aliado del cuadro que lo visita.

En los primeros minutos, el Llanera, un poco descolocado, dejó el sitio y el espacio para la Gimnástica y todo hacía presagiar lo acontecido en los partidos anteriores, que iba a remolque. La Sego, combinaba mejor y por las alas llegaba con facilidad al área, aunque Miguel del Río no tuvo que intervenir, salvo en los balones colgados. En el minuto tres ya avisó Adeva al chutar cruzado al poste derecho de la portería local.

El Llanera fue poco a poco ligando alguna jugada. El buen manejo en el centro por parte de Martín, Viti y Sampedro, no tenía finalización en el área segoviana. Hasta el minuto treinta y seis no llegó el Llanera a puerta, Marcos subió por la banda izquierda y pasó al centro donde Javi Sánchez, chutó a las manos de Carmona. Y pare usted de contar, pues los jugadores fueron al descanso.

Que se reanudó sin grandes variaciones a no ser que la Segoviana tomó precauciones, controló con comodidad los deslavazados ataques locales y se desesperezó en contados contragolpes que esta vez anulaba la defensa local. En el minuto cincuenta y ocho, Adeva colgó por encima del larguero una asistencia de Szymanowski. Y hasta el ochenta y cinco no apareció el Llanera en ataque. Javi Sánchez echó alto una dejada de Pape y el mismo Pape en el noventa y tres, bajo puerta no envió a las mallas una dejada de Matías, en óptima situación para anotar el triunfo.

Poco bagaje atacante por parte y parte, en un partido jugado de poder a poder, pero falto de emoción habida cuenta de las ocasiones propicias, al menos para los locales necesitados de los tres puntos. Como dato a la ineficacia ofensiva, cabe señalar que el Llanera ha ejecutado un solo saque de esquina por dos la Segoviana. Cada equipo ha cometido doce faltas y fueron señaladas ocho cartulinas amarillas, pese a que el juego se desarrolló con bastante deportividad.

Tras la decepción que supuso este empate, por otra parte, justo, el Llanera vuelve a la competición el próximo jueves día 16 en el histórico partido de Copa del Rey ante el Real Mallorca en el estadio Ganzábal a las 19,00 horas. Tres días después, el domingo 19, retorna a la liga para visitar al Coruxo a las 12,00 horas.