El Luarca empata con diez en Pravia

Domingo 12 de diciembre de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Ito adelantó al Praviano al filo del descanso, pero los locales se dejaron ir y Matheus dos Santos igualó la contienda, desde los once metros, cuando el Luarca jugaba con diez por expulsión de Jorge Vázquez.

1.- C.D. Praviano: Raúl Paulino (2), Chechu (2), Campuzano (2), Zapico (2), Samu Pereda (2), Cayarga (1), Ito (3), Quero (2), Longo (1), Joaquín (2), Trelles (1).
Cambios: Guille Méndez (2) por Quero (min. 61), Mario (2) por Ito (min.69), Pablo Santos (1) por Joaquín (min.80).

1.- Luarca C.F.: Adrián Beltramini (2), Iván Prendes (2), Mate (2), Michu (1), Isma (2),Raúl (2), Efrén (2), Jorge (1), Lorido (3), Mateus (2), Yaco (1).
Cambios: Chechu (2) por Efrén (min. 65), Barragán (1) por Raúl (min. 72), Román (2) por Michu (min.72).

Árbitro: Pérez Albuerne, de la Delegación del Nalón (1). Amonestó al local Samu (min. 90 y 91), expulsándolo por dobl amarilla, y a los visitantes Prendes (min. 11), Lorido (min. 31), Jorge Vázquez(min. 41 y 63), Mate (min. 53) y Yaco (min. 92), expulsando a Jorge Vázquez por doble amarilla.

Goles: 1-0 Ito min. 41; 1-1 Matheus dos Santos (p) min. 77.

Incidencias: Santa Catalina. Césped blando y pesado. Cerca de 150 espectadores.

Empate a uno en el partido matinal que enfrentaba al Praviano con el Luarca. El choque empezó igualado, teniendo las dos escuadras las ideas muy claras para desempeñar el juego sobre el pesado césped de Santa Catalina, con balones aéreos buscando a sus hombres de ataque. Las ocasiones de gol claras brillaban por su ausencia en los primeros minutos, disputándose el juego en el centro del campo y sin generar trabajo a ninguno de los dos guardametas. Sin embargo, en el minuto 41, Longo puso un excelente balón al área pequeña que remataba Ito de manera inapelable de cabeza. Adrián Beltramini no pudo hacer nada para evitar el gol. 1-0.

Tras la reanudación, el Praviano dio un paso al frente buscando la sentencia, embotellando al Luarca en su área y sin lograr los de Javi Prendes salir de su propio campo. En el minuto 63, los visitantes veían como se quedaban con un hombre menos tras ver Jorge Vázquez la segunda amarilla.

Poco a poco el partido se iba rompiendo, convirtiéndose en un autentico correcalles. El Praviano dejó hacer y el Luarca se creció y comenzó a pisar más el campo rival. En el minuto 77, el árbitro señaló un claro penalti en el área pravianista, que no perdonó Matheus dos Santos desde los once metros. 1-1.

El Praviano vio como su rival empataba el partido con un hombre menos sobre el césped, por lo que se volcó al ataque con más corazón que cabeza. Pudieron hacer el segundo tanto los de Lucho Valera, pero se encontraron con un buen Adrián bajo palos, unido a poca puntería de cara a portería. Con el 1-1 en el marcador, el colegiado decretaba el final del partido. Un punto que sabe a derrota para los locales. Todo lo contrario que al Luarca, aunque su delicada situación poco se ve beneficiada con esta nueva unidad.

Con este resultado, el Praviano continúa en los puestos de promoción, sumando ya 31 puntos. Por su parte, el Luarca seguirá en posiciones de peligro, y tendrá que pelear duro para lograr la permanencia más cara de la historia de la categoría.