El Cova arrolla a un pobre L'Entregu

Sábado 11 de diciembre de 2021

Los ovetenses salieron muy intensos y vencieron con solvencia en su mejor partido de la temporada a un L'Entregu que no estuvo a su nivel habitual.

9 Osky Prada     68'   3 14 Manu Casariego 89'       2
12 Roberto Díaz     82'   s.c. 12 Edu Flórez     79'   s.c.
17 Jose Santullano     74'   2 13 Jon Iglesias (P.S.)
18 Borja Noval           20 Leyder Trujillo     55'   2
19 Félix Malonga     68'   2 21 Javi Revuelta     79'   s.c.
21 Álex Padrón     82'   s.c. 23 Nacho     79'   s.c.
23 Danny     68'   2
30 Ángel (P.S.)
Fermín Álvarez Adrián González
Goles: 1-0 m. 2 Naredo; 2-0 m. 49 Pablo Tineo; 3-0 m. 61 Javi Álvarez.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Solís Cameán y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde fresca. Unos 250 espectadores.

El Covadonga venció con suficiencia a L'Entregu en un partido que estuvo marcado por el tempranero gol de Naredo, que cabeceó un buen centro de Manu Blanco en el minuto 2.

Los ovetenses cuajaron -posiblemente- su mejor partido de la temporada ante el segundo clasificado, un L'Entregu que acudía con la baja de tres hombres de ataque como Javi Gutiérrez, Steven Ospina y Xabi Semedo. Fran Martín fue duda hasta última hora y terminó jugando de inicio.

Osky redebutó con el Cova después de colgar las botas en la 18-19 con el San Claudio.

Los entreguinos no reaccionaron al gol y Javi Álvarez pudo marcar el segundo en el minuto 20, con un remate cruzado tras ganarle la partida a Dani en un balón dividido. Hubo una fase de dominio visitante, pero sin apenas inquietar a Raúl, más allá de alguna acción a balón parado que no tuvo consecuencias. De hecho fue el Covadonga quien pudo ampliar su renta en el 41', con un remate forzado que blocó Alberto.

Al poco de comenzar la segunda parte amplió su ventaja el Covadonga, con un remate cruzado de Pablo Tineo, tras un buen movimiento en el área, asociándose con Naredo. Poco después cerró la cuenta Javi Álvarez con un bonito remate de volea sin dejarla caer, tras un pase de cuchara del debutante Osky, que se mostró muy dinámico en esta nueva demarcación para él, habituado a jugar en banda izquierda o de mediapunta años atrás.

Los entreguinos acusaron sus desajustes defensivos y no tuvieron respuesta ante un Covadonga que se mantuvo muy firme en defensa. Su pareja de centrales, Carlos Figar y Castiello, maniataron a Diego García, ex jugador local, durante los noventa minutos.

Este triunfo deja al Cova octavo, con 25 puntos, a seis de L'Entregu que sigue segundo con 31. El Vetusta se proclama así campeón de invierno.