El Roces se lleva el duelo directo con el Titánico

Miércoles 8 de diciembre de 2021
Ramón Trapero

El juego directo imperó en un partido de pocas ocasiones donde decidió el penalti transformado por Guille Cueto. El Roces iguala a puntos al Titánico en la tabla.

21 Guille Cueto     74' 67' 3 21 Samu Pérez     58'   1
7 Luciano     46'   3 1 Erik Terente (P.S.)
Goles: 1-0 m. 67 Guille Cueto (p.).
Árbitro: Fuego Cubes, ayudado por Morales Aspra y Martínez Illescas. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde invernal, con frío, granizo y lluvia durante el partido. Unos 60 espectadores.

El Roces encadenó su quinto partido invicto, después de superar por la mínima a un rival directo como el Titánico, que llevaba tres jornadas sin perder. Los gijoneses hicieron valer el penalti convertido por Guille Cueto para sumar tres puntos que les permiten igualar en la tabla con los lavianeses.

El técnico local introdujo tres cambios en el once, Sergio Rodríguez dio entrada a Javi Álvarez, Menen y Gonzalo Frugoni, en detrimento de Mario, Luciano y Aitor Macía. Marcos Suárez hizo cinco permutas respecto al equipo titular que empató contra el Colunga, se cayeron Pablo Fernández, Barbón, Lele, Marcos Iglesias y Diego Sánchez, y entraron Diego Nuño, Yosu Camporro, Monasterio Carlos Carcedo y Samu Pérez.

Ambos entrenadores formaron con el mismo táctico y la primera mitad fue de ida y vuelta, con muchos balones largos y una presión muy alta, que evitaban la circulación de balón, a pesar de que el terreno de juego estaba en perfecto estado. Las únicas aproximaciones con cierto peligro fueron para el Titánico, un remate de Monasterio que detuvo sin problemas Nico y una cesión de Javi Álvarez que puso en apuros a su cancerbero, que logró despejar la pelota.

Al descanso movió ficha el entrenador del Roces para dar más mordiente en ataque a su equipo, después de un primer tiempo en el que no inquietaron a Jandro González. El Roces se adelantó tras un penalti cometido por Yosu sobre Guille Cueto, que engañó al portero del Titánico en el lanzamiento.

Marcos Suárez hizo un triple cambio tras el gol y pasó a jugar 4-3-3. Los lavianeses dominaron y fueron superiores en los duelos, pero sin generar ocasiones claras. Marcos Iglesias la tuvo con un cabezazo que salió desviado y en el 88' hubo un barullo que ningún jugador acertó a rematar. Cuando languidecía el partido, Diego Sánchez remató desviado desde el suelo un centro desde la banda. Con el tiempo cumplido se produjo la expulsión de Trovato por hacer algún comentario a Nuño, y luego amonestó a Barbón por empujar a un contrario en una tangana.

La próxima jornada se antoja importantísima para los dos equipos. El Titánico recibirá a las doce al Caudal y el Roces visitará a un rival directo como el Mosconia, a las 15:45 horas.