El Urraca saca petróleo de Ganzábal

Miércoles 8 de diciembre de 2021
Carlos Álvarez
La Felguera

Victoria visitante en feudo langreano con goles de Benéitez y Borty. Los locales, que se adelantaron, fallaron lo infallable en el primer acto. Los de Andrés Hernández suman nueve partidos consecutivos sin ganar.

BANQUILLO   BANQUILLO
13 Manfred (PS)           1 Nacho Rubiera (PS)
14 Rodri Álvarez     65   1 8 Álex Sandoval     73   2
16 Dhruv           12 Garavito
21 Charly           16 Chery Rubiera
23 Diego Dos Santos           17 Javi Alonso     82   sc
25 Bartosz Marek           23 Matheus     88   sc
Andrés Hernández Pablo Detori
Goles: 1-0, min. 59, Rabii; 1-1, min. 68, Benéitez (p); 1-2, min. 79, Borty García.
Árbitro: Fernández Blanco. Asistido en las bandas por Valdés Fernández y Merelles Luque. Delegación de Avilés.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Tarde fría y con lluvia intermitente.

Frío, lluvia y mucho viento. Así se presentaba el encuentro de la jornada entre semana en el Nuevo Ganzábal. Dos equipos necesitados de triunfo, sobre todo el Langreo "B". Los de Andrés Hernández sumaban ocho jornadas consecutivas sin ganar, por las tres de los de Pablo Detori.

Pon un circo y te crecen los enanos, eso debió pensar Andrés Hernández viendo a su equipo fallar ocasiones en la primera parte. La primera llegada con peligro del Unión fue a los treinta segundos de partido. Balón largo para Nelson, que le ganó la espalda a Fonso Bellón y cuando enfocaba portería se dejó la pelota atrás. Volvió locos a los centrales el ex delantero del Club Siero. Respondió poco después el Urraca con un cabezazo de Borty que atrapó bien Pelayo Cienfuegos.

A los veinte, la primera muy clara. balón largo a la carrera de Nelson, Alejandro se queda a media salida y la bola botando mientras el ariete se relamía, la vaselina fue defectuosa y demasiado baja, lo que sirvió a Alejandro para salvar el gol. Clarísima. Volvió a responder el Urraca, en su única ocasión clara en el primer acto. Falta lateral que botó Benéitez, melé en el área y balón suelto que engatilló Fonseca dentro del área con paradón de Pelayo. Estaba el partido muy bonito.

A la media hora otra vez muy clara, y otra vez Nelson. Se fue en carrera, regateó a Alejandro y cuando definió se volvió a encontrar con el guardameta, que hizo una rectificación excelsa. Se empezaba a erigir en protagonista el ex meta del Llanera. Cuando ya lo fue absolutamente, fue siete minutos después, con una triple acción. Primero Ebea chutó y Alejandro sacó abajo, al rechace llegó Nelson de cabeza a bocajarro, que se encontró con otra parada de escándalo de Alejandro, y otra vez Ebea a la tercera y sí, Alejandro. El portero decidió que hoy no iba a ser el día de recibir gol... hasta que llegó Rabii.

Esa triple fue la última de la primera parte. La segunda apareció con un Urraca que dio un paso hacia adelante, ya que fue sometido durante gran parte de la primera y el empate no le valía. No obstante, la primera fue para el Langreo, con un disparo de Mathieu Mvondo desde lejos que atrapó bien Alejandro. Borty se empezó a dejar ver poco después, con una buena acción individual que terminó con disparo del cántabro al lateral de la red. Sólo dos minutos después, de nuevo Borty, esta vez con una conducción hacia adentro y disparo al palo largo, que se encontró con una muy buena parada de Pelayo Cienfuegos.

A la hora de partido, se paró todo. Rabii, que apenas había entrado en juego en los cincuenta y nueve minutos anteriores, recogió en derecha, condujo hacia dentro, se fue del primero, del segundo y del tercero, y ante Alejandro definió a un lado. Un escándalo.

Sentó bien el gol al filial, pero a los sesenta y ocho llegó la jugada clave del partido. Rodri Álvarez, que llevaba un minuto sobre el campo, derribó a Antón dentro del área y el colegiado avilesino no dudó. Pena máxima. Lanzó Benéitez que la mandó al lado contrario del que se tiró Pelayo. Tablas.

El gol hizo mucho daño al Unión, que se vino abajo tras la igualada, y poco después, el 1-2. El Unión, víctima de esa racha en la que no te sale nada, vio como un despeje de la defensa le pegaba en aquella zona corporal a Fonseca, y se convirtió en un balón en beneficio de carrera para plantar a Borty sólo ante Pelayo. Para dentro, y los tres para Posada.