Gélido empate sin goles en Mieres

Miércoles 8 de diciembre de 2021
Mieres

El partido fue tan frío como la sensación térmica en el Hermanos Antuña. Pocas ocasiones y un empate que no dejó contento a ninguno.

Luis Rueda Miguel Martín
Árbitro: López Abelleira, asistido en bandas por De Castro Freijedo y Pevida Colao. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de Tercera RFEF disputado en el Estadio Hermanos Antuña de Mieres. Hierba sintética. El campo tenía zonas anegadas al inicio del choque donde el balón no circulaba aunque fue mejorando con el paso del partido. Unos 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Manuel Moro Barro y el Caudal lució brazaletes negros.

Reparto de puntos en Mieres en el Caudal Deportivo – Gijón Industrial que cerraba la decimoséptima jornada. El partido tuvo dos partes bien diferenciadas debido al terreno de juego. Y es que en el primer tiempo casi la mitad del campo estaba anegado por las copiosas lluvias caídas y dado que el balón apenas rodaba el juego fue directo. En el segundo, dado que durante el transcurso del partido apenas llovió, el campo había mejorado y se vio algo más de fútbol a ras de césped.

Sin embargo, ni de una forma ni de otra se movió el marcador. El encuentro estuvo corto de ocasiones, con dos equipos que tuvieron dificultades para generarlas, pero igualmente no dejó contento a ninguno. En el caso del Caudal porque sigue sin poder hacerse fuerte en su campo, donde aún no sabe lo que es ganar desde la llegada de Luis Rueda, y en el caso fabril porque el conjunto de Miguel Martín fue superior durante más fases del partido en juego y, sobre todo, al tener casi todas las ocasiones claras de un encuentro, encontrándose con un Sergio que hoy se mostró inspirado.

El guardameta caudalista lo demostró ya a los dos minutos cuando Juan Pablo recibió dentro del área y y despejó su potente disparo cruzado. El rechace le cayó a Riki Navarro que cruzó demasiado su remate, perdiendo una gran ocasión. Esta doble ocasión fue lo más destacable de todo un primer tiempo que se perdió entre constantes balones largos en busca de algún error defensivo o una segunda jugada, pero nada de eso ocurrió.

En la segunda parte, con la mejora del campo, se vio algo más. El Caudal varió su esquema con la entrada de un Roberto que fue la principal nota positiva, por su descaro y verticalidad en banda derecha, que le dio una profundidad al Caudal que no tenía. Aun así, esa mejoría caudalista duró pocos minutos porque el Indus pronto reaccionaría y volvería a cerrar su armazón defensivo en todos los frentes. Le seguía costando generar ocasiones y todas ellas, serían de disparos lejanos tras rechaces. Borja y David lograron dirigir los suyos entre palos con muy buena intención, pero Sergio respondió con dos grandes manos a ambos disparos enviando a córner.

Un Sergio que protagonizó también la acción polémica del partido en una acción donde los visitantes reclamaron agresión sobre Ricky Navarro. El guardameta se encaró con el jugador fabril tras golpear éste el balón para mandarlo lejos e impedir que el portero pudiese sacar rápido de puerta. El colegiado López Abelleira mostró cartulina al portero mierense.

El Caudal tuvo una clara ocasión a veinte para el final tras una acción individual de Roberto que puso un buen balón al área que Kang no acertó a rematar y la defensa fabril acabó por despejar. Pero la más clara para los mierenses fue ya en la recta final, cuando Coutado recibió de Pozo y se plantó solo ante Chus Lastra. No acertó a definir y el balón salió rechazado para que Cris Rubio, con poco ángulo, no acertó a marcar a portería vacía ya que entre David y el poste lo evitaron.

Un punto más para cada uno que los deja prácticamente como estaban en la tabla. El domingo a las 12:00 el Caudal visitará Las Tolvas para medirse al Real Titánico, mientras que el Gijón Industrial recibirá, mismo día y misma hora, al colista, el Langreo ‘B’ en Santa Cruz.