Lenense en el Nuevo Nalón

Miércoles 8 de diciembre de 2021
Raúl Caballero
El Entrego

El delantero, recién entrado del banquillo, anotó un doblete en la recta final que remontó el gol de Borja Prieto para L'Entregu en el minuto 82.

1.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Leyder Trujillo (Dani González m. 64), Milu, Fran Martín, Borja Rodríguez; Ricky Vaca (Edu Flórez m. 57), Borja Prieto, Manu Casariego; Juan Menéndez (Álvaro Prieto m. 85), Diego García y Steven Ospina (Javi Revuelta m. 85).

2.- S.D. Lenense: Iván Torres; Julio Vázquez, Pedro Cejudo (Abel García m. 85), Carlos Díaz, Campillo, Jairo Fernández (Madou m. 90), Luismi Cabrales (Jean Philippe m. 90), Pablo Sánchez, Jorge Fidalgo (Álvaro Devesa m. 85), Pibe (Berto Arias m. 76) y Ryduan Palermo.

Árbitro: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente, asistido por Fernández Blanco y Iosif Ianculescu. Amonestó al local Diego y a los visitantes Carlos Díaz y Jairo.

Goles: 1-0 m. 82 Borja Prieto; 1-1 m. 84 Berto Arias; 1-2 m. 92 Berto Arias.

Incidencias:
Nuevo Nalón. Sintético. Tarde desapacible. Unos 200 espectadores.

El Lenense se llevó los tres puntos del Nuevo Nalón en un trepidante final de partido, tras un encuentro muy igualado y disputado hasta el pitido final.

La primera mitad fue de poder a poder, con una intensa lucha en la medular, aunque sin aproximaciones destacadas. Lo más destacado de esta mitad fue una peinada en el primer palo de Borja Prieto a la salida de un córner.

El sintético del Nuevo Nalón estaba encharcado y dificultó la circulación del balón, condicionando un encuentro que siguió por los mismos derroteros en la segunda mitad. Los visitantes tuvieron la oportunidad de adelantarse con una chilena de Pibe que salió desviada.

La traca final fue lo mejor de un choque en el que se adelantaron los locales, con un lanzamiento de falta de Borja Prieto que sorprendió a Iván Torres, en el minuto 82. Pero en la siguiente jugada llegó la igualada del Lenense, tras un remate que no pudo atajar Alberto Benito y le cae a los pies de Berto Arias para anotar el 1-1. El delantero, recién entrado al terreno de juego, marcó el 1-2 cuando estaba buscándolo L'Entregu y batió a Alberto Benito con un disparo cruzado que daba los tres puntos a los verdiblancos.