El Tuilla sentencia en la primera parte

Miércoles 8 de diciembre de 2021
Cristian Vázquez
Tuilla (Langreo)

Los dinamiteros cuajaron una buena primera parte en la que dejaron encarrilada su victoria ante el San Martín, que lo intentó hasta el final.

13 David Vázquez (P.S.)           9 Gabri Suárez
14 Gonzalo Acosta     87'   s.c. 12 Michael Prepah     83'   s.c.
15 Diego Gulín           13 Dani (P.S.)
16 Acerete     89'   s.c.
20 Marco Correa

Manolo Simón Julio Llanos
Goles: 1-0 m. 10 Nico Arce (p.); 1-1 m. 26 Moha Bamba; 2-1 m. 39 Álex Arce; 3-1 m. 42 Prendes; 3-2 m. 58 Yago.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Martino Quintela y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Candín. Sintético con algunos charcos. Tarde fría y lluvia intermitente. 150 espectadores.

El Tuilla se reconcilió con la victoria después de tres partidos en los que logró un punto, tras ganar al San Martín por la mínima en un partido muy disputado. Los sotrondinos caen a la zona baja y encadenan cinco partidos sin ganar.

Comenzaron mandando los locales desde el principio y ya en el minuto 2, un remate escorado de Nacho Velardi se estrelló en el poste. Esa jugada acabó en saque de esquina y Álex Arce lo cabeceó en el segundo palo fuera por poco.

Se adelantaron los locales tras un penalti señalado por agarrón de Fatah sobre Álex Arce que convirtió su hermano Nico, con un remate raso engañando a Yago.

El San Martín reaccionó tras el gol y pudo empatar en un córner cerrado de Montequín que el debutante Aitor despejó con la ayuda del travesaño. El meta tapiego se estrenó en la portería del Tuilla, donde quedó sin convocar Javi Torres. Por contra, en el San Martín, tuvieron que citar al portero del Riaño, Dani, ante la baja por lesión de Ardura.

Velardi a punto estuvo de dar la sorpresa en el minuto 14, en una contra que finalizó desde el círculo central, pero el balón salió a unos centímetros de la portería defendida por Yago.

Moha Bamba, el más activo de los sotrondinos, empató el partido de cabeza, en el área pequeña, tras una prolongación en un saque de banda.

El Tuilla reaccionó y tomó el control del partido hasta el descanso, consiguiendo dos goles en la recta final. El 2-1 fue una jugada desafortunada para la zaga local, con dos rebotes que aprovechó Álex Arce para batir a Yago. Luis pudo conseguir el tercero con un tiro al palo largo que despejó el meta visitante a córner, en el que Prendes peinó el balón al fondo de la red, anotando el 3-1.

La lluvia y el frío hicieron que la segunda parte fuese menos vistosa. El campo estaba más encharcado y el Tuilla no pasaba apuros, ante un San Martín que lo intentaba sin mordiente en ataque. Un córner botado por Montequín, al primer palo, lo cabeceó Yago, el balón tocó en Prendes y se alojó en la meta local.

Los sotrondinos se metieron de nuevo en el partido, aunque el Tuilla contuvo bien en una segunda mitad donde apenas inquietó a Yago, más allá de un testarazo de Álex Arce que salió desviado, tras un buen centro de Luis. El San Martín lo intentó hasta el final y protestó un gol anulado, en el minuto 83, a la salida de un córner. El colegiado invalidó el gol de Moha Amando a instancias de su asistente, que levantó la bandera.

No se jugó apenas en los minutos finales, donde fue atendido el meta local tras recibir un golpe en la cabeza. El Tuilla no pasó apuros y consiguió defender su renta para que los tres puntos se quedasen en El Candín.